网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

全力以赴筑牢健康长城 高新区有序高效开展全员核酸筛查工作
发布日期:2022-05-21
分享到:

5月21日,在这个“有爱”的日子里,一群高新人星夜集结,通宵达旦,为高新区广大企业职工和居民的生命健康安全不眠不休,布置照明、搭建帐篷、准备物资,一直奋斗在抗疫的第一线。按照市、区疫情防控指挥部有关要求,高新区在华苑片区、渤龙湖片区、海洋片区及京津合作示范区开展全员核酸筛查。凌晨三点多,党委书记、管委会主任夏青林先后来到渤龙湖、华苑片区各个点位靠前指挥,两委领导班子作为“片区指挥长”,进驻一线,精准调度。

凌晨3点多,夜色正浓,高新区的志愿者们与医护人员已经在35个采样场所紧张忙碌,为即将开启的核酸筛查做起了准备工作。4点钟,高新区全部80个采样分点位在日出前全部准备就绪,迎接第一批前来检测核酸的职工及居民。他们从组织引导到秩序维护,从信息录入到核酸检测皆高效有序,身穿红马甲、防护服的志愿者们,耐心、细心的帮助居民和员工扫码登记、解答问题。

在华苑片区枫叶核酸采样现场,2个采样分点位承担着周边很多企业职工及建筑工人的核酸采样任务,志愿者们耐心地引导、医护人员专业的工作态度收获了群众的连连称赞。在海泰大厦核酸采样现场,周边企业职工在志愿者们的安排下,快速排队、登记、检测核酸,整个流程有条不紊。党员志愿者冲锋在前,组成党员突击队,充分发挥模范带头作用,为巩固防疫屏障贡献自己的一份力量。


在渤龙湖片区渤新公寓点位,住宿职工们熟练地做好个人防护并分时段就近检测,志愿者们坚守岗位,各个环节配合密切,让检测效率大幅提升。在航天城社区,社区物业和志愿者通力配合,根据社区环境,合理安排核算采样的出入口,有序安排居民下楼进行采样,为高效完成核酸筛查工作提供了有力保障。


在海洋片区海洋建设大厦点位,志愿者们耐心地向排队居民群众讲解注册登记流程,解答群众疑问,提示保持一米距离,保证筛查工作高效进行。为方便企业职工,确保防疫、生产两不误,高新区在中海油、环智公司等员工较多的企业、楼宇设置了检测点,送核酸检测服务进企业,让党旗高高飘扬在企业一线,给企业职工带来暖心便利的服务。


在京津冀合作示范区,筛查工作在志愿者的组织和群众的积极配合中有序启动。企业职工、建筑工人队列整齐,保持间距一米,依次完成扫码登记和采样,现场秩序良好,筛查过程平稳有序。志愿者与医护人员专业的工作态度、现场有条不紊的安排、快捷高效的检测效率,收获了群众的纷纷“点赞”。

据悉,为了有效避免职工及居民在采样场所聚集,高新区根据企业、居民分布情况,本着快速高效原则,快速安排企业职工、居民群众分时段前往就近采样点接受核酸检测。同时,在10点至12点期间,还安排了华苑片区海泰大厦、渤龙湖片区卡梅隆、海洋片区信息安全产业园三个采样场所作为补采点位,确保实现“应检尽检、不落一户、不漏一人”,为筑牢疫情防控的坚强屏障,守护区域健康平安贡献高新力量。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn