网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

为企业分忧 为职工解难
发布日期:2022-06-10
分享到:

近日,高新区总工会收到区内某企业职工家属的感谢信。职工李某于去年八月确诊为淋巴癌,这对于刚入职公司一年的年轻李某来说,如同晴天霹雳。患病期间,公司与职工因劳动合同引发争议,后经高新区总工会协调,得以妥善解决,并帮助职工获得大病救助。

李某患病半年以来,自负医药费高达20余万,高新区总工会根据相关政策,帮助李某申报了7.9万元的大病救助款。

近年来,在市总工会的带动下,高新区出台配套措施,与市总帮扶政策有效衔接,构建起了患病职工多层次救助体系。2019年以来,高新区总工会共计帮助281人次成功申报大病救助,帮扶款共计712.321万元,其中市总帮扶361.3万元,滨海新区总工会帮扶192.5万元,高新区总工会帮扶158.521万元。特别是2021年初,为聚焦职工因病致困的痛点问题,帮助患病职工渡过难关,高新区总工会根据市总工会送温暖相关实施细则,修订了高新区大病救助政策,修订后的政策较之前更精准化、人性化。让职工遇到急难时有依靠、有人帮,真正让职工感到工会组织“四季恒温、遇事加温”的工作原则和态度。

高新区总工会将按照上级工会的工作部署,把更多经费直接用于服务职工,特别是服务困难职工,更多用于为职工雪中送炭,用心用情扎扎实实解决好职工群众的操心事、烦心事、揪心事,当好职工群众的知心人、贴心人、娘家人,及时把党和政府的关心关爱和工会组织的温暖送到职工心坎上。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn