登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

高新区举办2018年新闻宣传通讯员培训班
发布日期:2018-12-05
分享到:
58.6K

  为进一步加强高新区新闻宣传队伍建设,加大对高新区企业的宣传报道力度,提高高新区新闻宣传通讯员的新闻写作、摄影水平,11月29日,高新区《科技先导》报编辑部在位于华苑科技园的党群活动服务中心举办2018年高新区新闻宣传通讯员培训班。来自高新区重点企业、派驻机构及高新区有关业务部门50余名通讯员参加了培训。

  本次培训邀请了《天津日报》新闻协调中心副主任、高级记者张洪伟,天津新闻摄影协会副会长、天津师范大学新闻学院教授祁小龙,津云新媒体移动中心策划人王聪,分别从新闻写作、新闻摄影、新媒体运营三方面进行专题培训。

  张洪伟通过《新媒体时代如何写好稿件》进行主题讲授,为大家讲解了新媒体时代信息传播的五个变化、如何讲好事实、如何讲好故事等方面的实战经验,并对《科技先导》报刊发的新闻消息进行了有针对性的指导。祁小龙则以《谈谈照相的事》为题,结合自身多年摄影工作经验,通过大量的新闻摄影照片,生动形象地为大家讲解了摄影技巧。王聪为大家带来《“政务新媒体”运营编辑应该怎么做?》为主题的知识分享。

  高新区宣传部有关负责同志就高新区媒体《科技先导》报、高新区门户网站、微博、微信、手机报等情况做了详细介绍,并介绍了征稿内容及来稿应提升之处等。诚邀广大通讯员为高新区投稿。最后,宣传部有关负责同志就加强意识形态工作对广大通讯员提出要求。一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识意识形态工作极端重要性,要做明白人。二是要净化舆论环境,确保守土有责、守土负责、守土尽责,要做执行者。三是坚持正确方向和舆论导向,明辨是非、凝心聚力,全面提升意识形态领域斗争的能力和水平,要做尽责者。希望通讯员们多学习,多观察,多练笔,多联系。

  培训期间,与会人员观看了介绍高新区发展的宣传片,还参观了高新区党群服务中心。大家纷纷表示,通过活动,感受到了高新区的日新月异、快速发展,也感受到了高新区党建活动的活力和凝聚力。此次培训内容丰富,课程新颖实用,活动安排紧凑,增进了高新区企业间的沟通交流,提升通讯员们对新闻宣传和意识形态工作的能力。大家表示一定要加倍努力工作,及时宣传报道企业创新发展中的亮点,为做好高新区的新闻宣传工作做出更大贡献。

来源:天津高新区

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4