登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

欢乐祥和迎春节 文明整洁进社区
高新区开展第七次“万人环境大清整”行动
发布日期:2019-01-20
分享到:
58.6K

为喜迎2019年新春佳节,给全区市民营造文明、整洁、安全、和谐的节日环境,高新区积极响应滨海新区关于开展第七次“万人环境大清整”行动的号召,于1月19日上午开展了以“我们的节日——文明的楼门”为主题的“万人环境大清整”行动。在高新区两委领导的带领下,广大干部职工和志愿者分别走进华苑科技园、渤龙湖科技园和塘沽海洋科技园多个居民社区开展环境大清整行动。高新区机关干部和社区党员、志愿者、物业工作人员以及自愿参与行动的学生志愿者共同参加了活动。大家分工明确、热情高涨,有的捡拾清理社区杂物,有的走进居民家中入户慰问,有的清理楼道广告疏通过道,有的劝导居民规范停放机动车和非机动车,以实际行动为持续推进创文工作贡献自己的力量。

在滨海航天城社区和惠全道商业街,在华苑科技园康达尚郡、麦迪逊小区和迎水道沿线,大家分组认领责任片区,对社区环境卫生展开集中整治,重点清整垃圾杂物乱堆乱扔、建筑垃圾清理不及时、小广告随意张贴、共享单车乱停乱放等问题。大家进入所辖片区各个角落进行地毯式搜寻,不遗漏任何死角。有的弯腰捡拾垃圾,有的用心清扫路面,将草丛、排水沟、砖缝里不易清扫的白色垃圾、烟头、果皮纸屑等一一清理,大大改善了环境面貌。滨海航天城的清整小组在社区物业和专业施工队伍的协助下违章搭建进行了拆除清理,清理过程虽然辛苦,但是成果斐然,社区内的公共环境得以整齐划一。在塘沽海洋科技园清整现场,海洋管委会、总公司干部职工、志愿者以部门(单位)为小组分别在区域内各条道路、便道开展清整活动,捡拾道路、甬道、绿化带垃圾,整理摆放共享单车。在正午温煦的阳光照射下,环视焕然一新的社区,大家脸上都露出了发自内心的笑容。

为给广大市民送去节日问候,进一步提高公众对创文工作的支持, 清整队伍专门分出入户行动组,分别深入渤龙湖滨海航天城社区、华苑科技园康达尚郡和麦迪逊社小区,进入居民家中送去慰问并宣传创文工作。管委会副巡视员王会臣带领一个小组在康达尚郡向居民发放创文宣传单,传播创文概念,讲解创文知识,了解居民对创文工作的意见和建议,受访居民高兴地反馈道:“这一年多来切实感觉到了自己身边的变化,卫生状况越来越好,社区环境井井有条,周边的氛围也是愈见和谐,创文是个利民的大好事儿”。

历经一上午的共同努力、默默付出,社区商业街、花坛绿地的落叶垃圾被清除;社区街巷、楼道里堆放的杂物和废弃物被清理;灯杆、宣传栏、楼门走道等处张贴的小广告被清除;入户慰问也得到了居民积极反馈,营造了良好的节日氛围,进一步在百姓中间提升了创建全国文明城区的知晓度、支持率,令创文理念切实走入人心。大家纷纷表示:“参加了这么多次环境大清整行动,每次都收获满满,能切身感受到身边的环境逐步改善、持续变好,特别是亲眼看到每次开始新的大清整行动时都比上次面对的状况有所改善,说明咱们的付出没有白费,更说明老百姓已经开始自觉地维护创文成果,自发的参与到创文工作中来了,那种成就感难以言表。”

高新区第七次“万人环境大清整”行动圆满结束了,整洁一新的社区环境是送给老百姓最好的新春礼物。环境大清整、文明劝导、志愿公益行动……,一年多来高新区广大干部职工的身影不时出现在街头、出现在路口、出现在社区……,用实际行动,营造了浓厚的创文氛围,无声地影响了周边的广大企业职工和居民群众,自发地了解创文、参与创文、宣传创文。创建全国文明城区不是几个人的事,不是一代人的事,而是关乎每一个人、世世代代的事。只有扎实的一步一步坚持做下去,久久为功,未来的高新区,一定是让每个高新区人都倍感骄傲的“家”!


来源:天津高新区

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4