登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

涓滴细流汇成爱的海洋
高新区为帮扶村遭遇车祸村民募捐爱心善款
发布日期:2019-03-05
分享到:
58.6K

3月5日,在学雷锋纪念日这个特殊的日子里,高新区工委副书记、巡视员张世军带队来到天津市第三中心医院,看望不幸遭遇车祸的宝坻区帮道沽村村民陈国文,并捐助了高新区两委机关、所属企事业单位、驻区机构的党员和群众募集的四万余元,向他们送去党和政府的温暖。

今年56岁的陈大姐是高新区结对帮扶宝坻区帮道沽村村民。春节前在下班途中不幸遭遇车祸,肇事司机酒驾逃逸。目前,经过全力抢救,陈大姐暂时脱离了生命危险并逐步恢复了意识,但仍瘫痪在床需要后续治疗,高额的医药费使这个本不富裕的家庭更加雪上加霜。


高新区两委得知情况后,组织机关干部职工开展募捐活动。一时间,爱心在高新区迅速传递,两委机关、所属企事业单位、驻区机构的党员和群众纷纷解囊,共募集善款48890元。张世军代表高新区两委将爱心善款送到陈大姐的儿子尹长剑手中,询问他们还有哪些生活上的困难,鼓励他们要树立战胜困难的信心,叮嘱高新区驻村帮扶组要尽最大努力予以帮助。尹长剑非常感动,向张世军等高新区的同志们不断的鞠躬致谢,并表示永远不会忘记党和政府的温暖,不忘高新区的帮助,将来努力工作,更好的回馈社会。

据了解,高新区驻宝坻帮扶一组得知陈大姐伤情以后,立即陪同村两委一道在全村范围内开展爱心筹款活动;帮扶组同志还协助陈大姐家属借助网络向社会募捐,募集爱心善款共计近8万元。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4