登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

高新区总工会为23家天津市总工会命名的 “爱心妈咪之家”授牌
发布日期:2019-04-04
分享到:
58.6K

4月2日下午,高新区总工会在施耐德万高(天津)电气设备有限公司举办“爱心妈咪之家”授牌仪式,此次共有23家高新区企业的“妈咪小屋”被天津市总工会命名为天津市“爱心妈咪之家”,高新区总工会负责人及总工会女性常委出席活动并为企业授牌,与会人员现场观摩了施耐德万高(天津)电气设备有限公司“爱心妈咪之家”及工会活动阵地,高新区所属企业工会主席、职工代表40余人参加活动。


授牌仪式上,大家回顾了2015年以来高新区“爱心妈咪之家”的建设情况及今后工作展望,施耐德万高(天津)电气设备有限公司工会副主席靳文利和天地伟业技术有限公司工会副主席靳龙雪分别做了“爱心妈咪之家”筹建过程和使用管理情况的发言交流,向与会者分享了“爱心妈咪之家”建设经验。

高新区总工会“爱心妈咪之家”建设工作自2015年开展以来,在高新区总工会的推动下,形成了企业积极支持,企业工会广泛参与的工作格局,“爱心妈咪之家”建设取得可喜的成绩,小屋建设数量迅猛发展,截至目前,高新区共有69家企业的“妈咪小屋”被天津市总工会命名为天津市“爱心妈咪之家”,惠及女职工近万名。从服务“背奶妈妈”的初衷起步,逐渐发展成为更多女职工相互沟通、相互交流以及开展心理咨询、亲子教育、女性沙龙、公益讲座等活动的温馨驿站。


小屋虽小,意义却大,一间小小的“爱心妈咪之家”承载着各级工会组织对女性职工的关爱和尊重,解决了职场“背奶妈妈”的尴尬。“爱心妈咪之家”建设得到天津市总工会和滨海新区总工会的大力支持,此次被授牌企业均得到天津市总工会配置的电冰箱、消毒柜及滨海新区总工会拨付的1000元支持金,与此同时高新区总工会今年也出台了《高新区总工会“爱心妈咪之家”奖励办法》,为每间获批的“爱心妈咪之家”提供1000元的资金奖励,以此更好的激发“爱心妈咪之家”组织建设活力,提升了工会服务女职工水平,让高新区女职工享受到更贴心、细致的服务,尽最大可能解除女职工身心负担,使其在经济社会发展中切实发挥好“半边天”作用。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4