登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

高新区市场监管局排查渤龙湖区域食堂严把企业员工用餐安全关
发布日期:2019-04-12
分享到:
58.6K

为深入贯彻落实“四个最严”要求,保障辖区食品安全形势稳定,根据未来科技城综合办《未来科技城核心区安全隐患“网格化”排查整治行动实施方案》要求,高新区市场监管局于3月1日开始,对渤龙湖区域企业员工用餐情况进行检查,排查无证经营食堂,宣贯食品安全法律法规。

本次检查以渤龙湖科技园各建成项目为重点,排查无证经营食堂为目的,通过分区块全覆盖方式进行。截至目前,累计出动76人次,共检查单位38家次,发现无证经营食堂8家,发现食品安全设施和操作流程问题1家,下达责令改正通知书8份。

同时,市场监管局检查人员对8户有办证需求的企业进行上门服务,向企业普及食品安全知识和法律法规,讲解申请材料和现场审核的要求,开通许可办理绿色通道,现场收取申请材料以减轻企业负担。目前,8户企业均已完成材料提交,其中4户已发放食品经营许可证,另外4户正在进行整改,现场检查合格后即可发证。

通过此次排查,市场监管局进一步明确了渤龙湖区域食品经营单位底数、就餐形式和就餐人数,提高企业职工食堂上证率,规范食堂的食品安全管理,强化经营者的主体责任意识,保障区内职工群众的食品安全。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4