登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

航天科普进校园 助推雏鹰飞天梦
发布日期:2019-04-26
分享到:
58.6K

记2019年中国航天日,天津航天文化创意中心,天津航天局主题活动。

2019年4月24日航天日当天,天津航天邮局与天津市集邮与文化传媒部、天津市集邮协会、天津市航天集邮协会等单位举办了天津航天集邮与发展研讨会。

25号上午塘沽徐州道小学的操场上晴天丽日,上千名学生整装列队。阳光下操场上长征二号大型仿真火箭格外引人注目。

十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,点火、起飞!伴随着上千名学生倒计时的童声口令。

曾荣获全国创新创业大赛金奖的大型长征二号模型火箭,一飞冲天直刺苍穹。

当火箭下落,师生们担心时,火箭完美的弹出来了降落伞,箭体缓缓降落,发射成功。

瞬时间师生们掌声、欢呼声响云宵。

在2019纪念中国航天日之际。天津航天文化创意中心,天津航天邮局以这种特有的方式。拉开了本市航天科普进校园,航天集邮文化进校园活动的序幕。

原国防部科工委宣传部副部长刘江海应邀现场为学生们讲述了一堂生动的航天集邮与航天科普课,看到孩子们纯洁的笑容和渴望知识的童眸。孩子们围绕在爷爷周围渴望的询问?爷爷我长大也想做航天人,我也想当航天员……

看到孩子们殷切的期盼。他心慰地勉励同学们,一定要好好学习,锻炼体魄,这样才能长大去实现投身航天、献身国防的远大理想。

当日天津航天邮局与该小学共同举办的航天集邮主题展也同时展出。

据悉,后续航天文化创意中心,还将持续开展航天科普、航天文化进校园系列活动,激发青少年的学科学,爱科学,争当祖国栋梁材的系列活动,为推进素质教育工作,提供航天智慧,航天方案,贡献航天力量。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4