登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

高新消防救援支队潘海清代表我国赴俄罗斯参加世界消防救援锦标赛
发布日期:2019-09-23
分享到:
58.6K

第十五届世界消防救援锦标赛于9月11日至16日在俄罗斯萨拉托夫市举行,中国消防救援代表队首次组队参加此次国际赛事。高新区消防救援支队物华道中队战斗一班消防员潘海清,从全国20余万名消防指战员中脱颖而出,被应急管理部消防局选拔进入中国代表队,参加此次“消防界的奥林匹克”盛会,与来自世界各国的消防精英们同场竞技。

为积极备战世锦赛,5月下旬,应急管理部消防局从22个消防总队的258名业务骨干中,海选133名指战员进行实地测评;6月下旬,按照世锦赛竞赛科目要求,在黑龙江省消防救援总队培训基地组织实地实操选拔考核,选出60名成绩优异的队员集中强化训练;8月初,通过严格公正的考核,最终遴选出12名指战员作为正式参赛队员,代表中国消防救援队伍出征世锦赛。高新区消防救援支队的潘海清,过五关斩六将,通过严之又严的层层筛选,成为12名出征队员之一。

近年来,高新区两委高度重视消防队伍建设,不断加大资金投入和政策倾斜力度,有力推动了全区消防工作和消防队伍建设不断迈上新的台阶。此次潘海清光荣入选中国代表队,既是他自身努力拼搏的结果,更是得益于高新区两委领导的关怀和厚爱,得益于高新区良好的消防工作环境,使高新区、天津市第一次产生了全国消防“万里选一”的精英,创造了新的历史。


消防支队将以潘海清入选中国代表队为契机,在队伍内部持续掀起“学尖兵、练精兵”的热潮,激励鼓舞全体指战员,苦练本领、勇于争先,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投入到70周年大庆安保工作中,为维护高新区消防安全形势的持续稳定,贡献自己的一份力量,用实际行动为伟大祖国70华诞献礼。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com