登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示

高新区举行119消防宣传月启动仪式
暨全区消防救援队伍岗位练兵比武活动
发布日期:2019-11-09
分享到:
58.6K

为纪念习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年,进一步巩固提升全区消防救援队伍的业务素质和能力水平,提高全民消防安全意识和社会抵御灾害能力,11月7日,高新区在消防文化主题公园举行“119消防宣传月启动仪式暨全区消防救援队伍岗位练兵比武活动”。高新区管委会副主任王洪,天津消防救援总队总工程师李庆功出席。高新区消防安全委员会成员单位主要负责同志,消防安全重点单位、物业公司、建筑工地、“九小场所”负责人,消防宣传大使、消防指战员代表以及新闻媒体记者共计200余人参加活动。

在启动仪式上,王洪充分肯定了消防救援支队为维护高新区经济高质量发展和社会安全稳定做出的巨大贡献。他强调,全区企业单位要严格落实消防安全主体责任,加强消防安全管理,查改身边火灾隐患,充分发挥企业微型消防站、消防宣传大使等民间消防力量的重要作用,共筑“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与”的消防工作格局,以实际行动提高全区抵御火灾的能力,共同维护和谐稳定的氛围。


李庆功对长期以来关心支持消防工作、推动消防事业发展和消防队伍建设的高新区两委、各有关部门、社会各界表示衷心的感谢。他希望,消防指战员们忠实践行习近平总书记训词精神,不忘初心、牢记使命,担当起主力军、国家队的神圣职责;希望社会各界以“119”消防宣传月活动为契机,严格落实消防安全责任,把遵守消防法规、传播消防常识、防范火灾发生转化为全社会的自觉行动,携手共创更加安全稳定的社会环境。

比武竞赛是本次活动的重头戏,既是对《初起火灾作战行动要诀》的延伸,也是提升初战控火能力的一次检验。全区消防指战员、企业微型站、消防控制室的优秀代表同场竞技,进行了实战化操法、体能、技能、消防控制室实操等多个岗位20余个项目的激烈角逐。赛场上,消防指战员们个个生龙活虎,彰显出应急救援主力军的过硬作风;企业微型站和消控室人员奋勇争先,展现了娴熟的消防技能;比武现场热火朝天,加油声、鼓掌声、呐喊声、欢呼声,此起彼伏,不绝于耳,锻炼提升了全区消防岗位人员的能力水平,为整个119活动“造势升温”,发挥了重要的宣传作用,通过新闻媒体的宣传报道,把119的浓厚氛围广泛传播。

仪式上,区应急管理局负责人宣读了《关于表彰2019年度高新区优秀消防宣传大使的决定》,参加活动领导为10名优秀消防宣传大使颁奖。活动现场设置了“我们是火焰蓝”主题图片展区、消防法与火灾案例学习区、消防器材展示区、宣传资料礼品发放区、消防知识咨询区5个展区。每个展区通过生动图片、现场互动等方式,使群众身临其境的接受了消防安全教育,筑牢了“防范火灾风险、建设美好家园”的安全理念;展示了支队“退役不褪色、忠诚担当”的队伍形象;提高了群众对火焰蓝职责使命的认知,广泛动员了社会各界关心消防队伍、关注消防安全,提升了指战员的职业荣誉感和自豪感。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com