登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示
点燃爱的火种 传递志愿服务热情
高新区开展“学雷锋志愿服务月”活动
发布日期:2019-11-16
分享到:
58.6K

初冬的渤龙湖,薄雾氤氲,寒意轻拂。湖畔的高新区航天城社区却是一片火热的景象。11月16日,高新区的志愿者们不畏风寒,热火朝天地开展学雷锋志愿者活动,积极贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》要求,弘扬雷锋精神,营造人人参与创文的浓厚氛围。高新区两委机关、派驻机构干部职工、社区党员及热心居民踊跃参加,清整环境卫生,净化美好家园。

志愿者们组成多支小分队,分头进行清整巡查,清扫道路两侧的人行便道、草丛绿地中的落叶、尘土、杂物,捡拾烟头、包装袋等杂物,详细询问附近商户、居民对全区创文工作的知晓和参与情况。志愿者们清扫了高新七路、创新大道、中心庄路、渤龙东道、建设路、塘苇路、惠全道、桂苑路、榕苑路等9条道路,以及航天城社区56栋居民楼周围环境。他们有的仔细擦洗栏杆、垃圾桶,有的认真摆放自行车,真心实意为社区居民民打造干净整洁的生活环境,用自己的行动潜移默化地影响了居民,大家纷纷自觉地参与到爱护家园的志愿服务中,为城市文明添砖加瓦。

现场设置了创建全国文明城区宣传点,配有专业人员耐心细致地讲解创文有关工作,鼓励大家从小事做起,以身作则,共建文明城区、共享幸福生活。参与活动的志愿者表示,道路不仅仅是供行人和车辆通行的基础设施,也是一个城市的靓丽名片,要积极参与到志愿者服务活动当中,为维护好全区的环境卫生贡献自己的一份力。大家态度认真,干劲儿十足,现场气氛热烈,志愿者们用自己的爱心给社区居民带来了温暖,居民们也因志愿者的付出而感动,积极支持和协助开展环境清整工作。


高新区创建全国文明城区活动开展以来,通过持续开展学雷锋志愿服务活动,在全区营造了“全民参与、共享共建”的浓厚氛围,提升了区域环境质量,提高了居民对创文活动的知晓率与支持率,同时大力宣传了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以高新之为全力打好打赢创文攻坚战,助力滨海新区创建全国文明城区。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com