登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示
绽放时代风采 引导爱卫新风
高新区开展爱国卫生运动学雷锋志愿服务活动
发布日期:2020-07-11
分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,全面打赢新冠肺炎疫情阻击战,按照《关于全面精准开展环境卫生和消毒工作的通知》和滨海新区创建全国文明城区相关要求,7月11日,高新区在航天城社区开展七月“爱国卫生运动学雷锋志愿服务行动”,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造卫生、文明的生活环境。高新区两委机关干部、职工,社区志愿者、中小学生纷纷加入活动,共同建设健康、美好家园。

上午九时,参加活动的志愿者们不惧酷热,佩戴好口罩、红袖标并出示健康码后有序进入社区进行环境清整和爱国卫生宣传,特别是针对乱贴的小广告、楼门死角堆物、烟头纸屑等进行集中捡拾清理,擦拭公益广告宣传展示牌;引导居民讲究个人卫生、坚决杜绝食用野味,当好自己健康第一责任人,养成健康生活习惯;引导机动车辆停车入位,摆放非机动车辆,为小区内来往车辆提供更大安全空间。

本次志愿服务活动还在航天城社区设置现场宣传点,为居民发放《“使用公筷公勺,文明健康用餐”倡议书》《关于践行“使用公筷公勺”“拒食野味”等文明有礼行为的承诺书》、创建全国文明城区、诚信教育、道路交通治理、反对邪教、保护环境等与生活息息相关的宣传单页和印有“扫黑除恶”“防范非法集资”的精美小礼品,让居民感受创文氛围,提高文明意识,养成文明生活好习惯,践行社会主义核心价值观,为文明城区创建工作奠定扎实基础。

志愿活动是社会文明进步的重要标志,持续开展爱国卫生运动学雷锋志愿服务行动不仅让居民养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,更在预防疾病传播中发挥重要作用。高新区将继续弘扬志愿服务精神,倡导健康、环保的生活理念,通过丰富多样的活动形式,不断提升人民群众满意度、幸福感,为滨海新区创建全国文明城区贡献高新力量。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn