登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示
健康马拉松 奔跑渤龙湖
高新区成功举办2020“渤龙湖杯”于文仲马拉松接力赛暨高新区第四届职工微型马拉松赛
发布日期:2020-09-20
分享到:

金秋九月,丹桂飘香。渤龙湖畔微波粼粼,惠风和畅。为倡导健康文明生活方式,提升全民健康素养,推动全民健身,9月20日,2020“渤龙湖杯”于文仲马拉松接力赛暨高新区第四届职工微型马拉松赛在天津滨海高新区渤龙湖畔举办。

滨海新区人大常委会副主任、总工会主席张长海出席开幕式并宣布比赛开始。高新区党委常委、管委会副主任陈进红出席活动并为职工微型马拉松赛获奖选手颁奖,高新区党委副书记张晨光代表高新区党委、管委会致辞,高新区党委常委、管委会副主任孙洋出席活动并参加职工微型马拉松赛。高新区于文仲马拉松体育指导中心执行董事于文仲,天津川迪科技发展有限公司总经理龙云及高新区党建工作部、总工会、社会发展局主要负责同志参加开幕式。


本届比赛由高新区党建工作部、总工会,天津滨海高新区于文仲马拉松体育指导中心主办,天津弘龙体育发展有限公司、天津市川迪科技发展有限公司承办,高新区消防支队、守正创新生物科技(天津)有限公司协办。比赛由职工微型马拉松(3.5公里)和接力赛(约42.1公里)组成,高新区机关、企事业单位职工运动员,马拉松运动员、赛事志愿者等500余人参加活动。

张晨光在致辞中说,高新区作为国家自主创新示范区,是天津市科技创新的主力军,集聚了一大批科技型领军企业和创新创业人才,高新区正在加快引育新动能,区域活力四射。长期举办的“渤龙湖杯”马拉松赛事已经成为展示高新区人昂扬向上良好精神风貌的一张靓丽名片,希望广大跑者在渤龙湖的赛道上,赛出友谊、赛出成绩、赛出活力。


于文仲在致辞中表示,马拉松是一种运动,更是一种精神,其彰显的是挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的体育精神。马拉松运动在带给大家健康与快乐的同时,更需要科学认识、系统训练,让跑步变成享受,成为伴随一生的好习惯。开幕式上,于文仲、龙云向高新区赠送于文仲马拉松“蜂堡未来课堂”免费公益课程。

作为高新区的品牌赛事,2020“渤龙湖杯”马拉松已成为公众了解高新区生态环境、人文环境、投资环境的重要窗口。晴空万里、碧波荡漾的渤龙湖飞鸟翔集,位列跑道两侧的高新技术企业排列整齐,向参赛选手展现了高新区科技与自然完美融合的独特景色。



经过激烈角逐,来自高新消防救援支队徐杨、高新消防救援支队张鑫涛、三安光电魏成泰获得了职工马拉松男子组前三名。天津滨海高新区资产管理有限公司刘娇、天津金元智杰科技有限公司黄平、天津航天中为数据系统科技有限公司马晓宇获得了职工马拉松女子组前三名。“瑞景核武器”“海门野战队”“瑞景沙尘暴”跑团摘得接力赛前三甲。

“我觉得这次马拉松活动非常有意义,疫情期间,大家不能出门,通过这次比赛,不仅加强了体育锻炼,还结识了很多志同道合的跑友,在经验交流中互促进步。这次来到高新区,渤龙湖畔绿树成荫、风景宜人,看到了很多高新技术企业,增进了对高新区高新技术产业的了解。”参赛的一位运动员高兴地说。

为保障赛事安全有序开展,组委会严格贯彻落实疫情防控有关要求,开展测温、登记、消杀等防控工作,组织消防队、急救中心为参赛人员提供安全保障。

作为国家自主创新示范区,天津高新区经过三十余年发展,目前形成了以信息技术应用创新产业为核心,以新经济服务业为特色,以新能源新材料、高端装备制造、生物医药为基础的主导产业体系。高新区已在信创领域实现全链布局,集聚了飞腾、麒麟、长城、曙光、腾讯、紫光等一批信创龙头企业,正在全力建设中国信创谷。一直以来,高质量推动区域发展经济的同时,高新区高度重视文化与体育事业发展,曾多次举办草莓音乐节、渤龙湖骑行赛、微型马拉松、渤龙湖冰雪嘉年华等活动。这里是创业者的奋斗之地,敢闯敢拼的创业者气质与青春活力的文化体育赛事不谋而合。


于文仲曾担任天津田径队教练员,为天津培养过很多优秀的中长跑运动员以及全国冠军,退休后于文仲教练夫妇致力于马拉松公益事业,无偿为大众跑友授课,搭建了全国规模最大、人数最多的公益马拉松平台。天津滨海高新区于文仲马拉松体育指导中心是在滨海高新区党委和管委会大力支持下,由天津市体育局体育工作大队中长跑退休教练员于文仲和爱心企业家天津川迪科技有限公司董事长龙云女士共同发起成立。作为本市第一个民非企业公益马拉松体育组织,旨在立足公益,推动马拉松及健身体育运动繁荣发展。

作为活动承办单位之一,天津川迪科技有限公司是扎根于儿童教育领域的科技公司,提供智慧校园解决方案,其开发的蜂堡线上教育平台为“于文仲马拉松”网课提供平台支持。创始人龙云女士是天津市政协委员,天津市滨海新区人大常委会委员。

作为活动协办单位之一,守正创新生物科技(天津)有限公司与国内领先的酶制剂供应商强微特生物共同探索建立了大数据生物平台,为皮肤微生态、表观遗传学及功效型护肤品研究等领域打开了全新机遇之门。创始人郑春阳是我国化妆品专家中唯一的全国政协委员,享受国务院政府特殊津贴。

正如运动员在比赛中不断突破自我,如今三十而立的高新区,正在高新技术产业的发展之路上,在永不止息的改革创新中,砥砺奋进,谱写国家自主创新示范区高质量发展新篇章。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn