登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示

“爱老敬老 情暖夕阳” —高新区航天城社区“我们的节日”重阳节主题活动圆满结束
发布日期:2020-10-24
分享到:

金秋时节,天清气朗,在传统佳节重阳节到来之际,为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,营造和谐美好的社区氛围,10月24日上午,高新区航天城社区开展了“爱老敬老 情暖夕阳”我们的节日重阳节主题活动。


活动开始,社工带领老人们玩了一个有趣的游戏——“谁是卧底”,老人们分别描述自己的词语,并化身“侦探”,细心观察分析,寻找“卧底”。游戏中的老人们放佛回到了孩童时期,欢声笑语充满了活动现场。

在“重寻美好”环节,老人们一起重寻那些岁月中的美好和难忘,在平缓的音乐声中讲述着他们过去的故事。


佩戴茱萸是重阳节的传统习俗之一,此次活动社工也精心准备了茱萸香囊手工材料,大家坐在一起亲手缝香囊、话家常,其乐融融。

此次活动,不仅增添了节日的温馨气氛,加强了老年人的沟通交流,更丰富了老年人的文化生活,使大家真切感受到来自社区大家庭的温暖与美好。活动进一步增强航天城社区的凝聚力和向心力,营造社区“尊老、爱老、敬老、助老”的良好氛围。

“九日明朝酒香,一年好景橙黄。”九九重阳节,浓浓敬老情,衷心祝愿每位老年朋友快乐、幸福,健康长寿。

来源: 高新区航天城公众号

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn