登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示
法律服务问需求 结对共建促发展
总工会党支部开展结对共建党日活动
发布日期:2020-10-20
分享到:

为充分发挥党建引领经济发展作用,不断优化营商环境,深入贯彻落实天津市委、市政府关于“双万双服促发展”中开展与企业党组织结对共建活动,10月16日,天津高新区总工会党支部与一中院园区审判庭党支部联合开展“法律服务问需求 结对共建促发展”主题党日活动,总工会党支部对接服务的“双万双服”企业参加活动。

活动现场,来自一中院园区审判庭的7名专业工作人员,就大家普遍关心的企业自媒体宣传与知识产权侵权、合同纠纷起诉主体、疫情期间房租减免、劳动关系调解及婚姻财产等问题进行了详细解答,向企业发放了普法服务手册及法律服务联系卡,向区内企业及职工全面普及法律知识,增强法律意识,提升依法解决问题的能力。活动中,总工会党支部有关负责同志向企业宣贯了高新区疫情防控及惠企政策,宣传动员企业党组织要深入贯彻学习习近平总书记关于“四史”学习教育的重要指示精神,鼓励企业要从“四史”中充分汲取智慧和力量,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双战双胜”。


此次主题党日活动是总工会党支部将群团业务工作、支部结对共建及“双万双服促发展”活动有机结合的一次有益探索。总工会党支部即将启动的法律网格化服务得到园区审判庭党支部的大力支持,双方一致表示将继续深化支部共建,共同发力持续推进区域法律服务全覆盖。总工会党支部将以此次活动为契机,大力拓展党建引领群团服务新模式,坚持党建带群建、群建促党建,全面推进党建工作和群团业务工作深度融合,实现党建与群建相互促进和共同发展。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn