登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示
全面决胜小康 志愿有你有我
高新区开展学雷锋志愿服务日活动
发布日期:2020-11-10
分享到:

2020年是全面决胜小康社会的决胜之年,为培育和践行社会主义核心价值观,营造健康和谐的生活氛围,提升人民群众的生活幸福感,激励广大干部群众为全面建成小康社会不懈奋斗,11月7日,高新区在航天城社区开展了以“决胜小康 志愿有我”为主题“学雷锋志愿服务日”活动,通过充分发挥志愿者的主观能动性,助力决胜全面建成小康社会。高新区两委机关、社区党员及热心居民踊跃参加。


时值二十四节气中的“立冬”,社区的树叶纷纷飘落,营造了寒意渐浓的初冬景象,但寒冷丝毫没有影响志愿者们干活的热情。身穿“高新区”红马甲的志愿者们佩戴好口罩、领取清洁工具、向社区管理人员出示健康码后有序进入社区开展志愿服务活动,他们清理楼道卫生、堆物,擦拭楼门、楼道扶手、张贴栏、公示栏,检查消防器材;劝导居民遛狗拴绳、及时清理狗便;合理摆放非机动车辆,并通过发放明白纸对不文明骑行电动车进行劝阻,大家凝心聚力,为创造干净、整洁、和谐、美丽的社区环境贡献自己的一份力。


高新区党建工作部、财政金融局、法制工作办公室、应急管理局等部门分别围绕防范电信诈骗、法律知识、文化体育、健康医疗、科学普及、环境保护、垃圾分类、助困帮扶等主题设置了相应宣传点位,安排专业人员用通俗易懂的话语配上图文并茂的宣传册为居民讲解专业知识,并现场发放笔筒、肥皂盒等宣传小礼品,使居民在活动中体会到更多、更贴心的服务,从而提高参与感和满意度。


志愿服务是社会文明进步的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体。此次活动通过贴近实际、贴近生活、贴近群众的服务形式,切实增强群众的主人翁意识,为全面建成小康社会奠定坚实群众基础。高新区将持续推进文明城区创建工作常态化,通过营造良好的文明宣传氛围,引导居民自觉养成讲文明树新风的行为习惯,为新时代文明实践增光添彩,用真情谱写出高新区平安和谐的新篇章。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn