网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示
构建职工素质平台 提高职工队伍水平
高新区总工会职工素质提升行动正式启动
发布日期:2022-06-21
分享到:

为进一步落实高新区党委提速、提质、提效的工作要求,发挥工会组织的政治引领和工会“大学校”的作用,在吸引人才、培养人才、留住人才上发挥工会积极作用,进一步构建多层次立体化的职工全成长周期培训体系,让广大职工端稳“饭碗”,高新区总工会精心打造由入职培训、学历提升、技能提升、兴趣拓展、精英培训五大类素质提升行动的“职工学苑”已正式启动。


在开展入职培训行动方面,依托公众号“职工学苑”平台,为新入职职工量身定制培训内容,包括区情介绍、人才政策、商务礼仪、职业规划等相关内容,职工可以通过线上学习就能简单了解高新区,目前已有十几家基层工会组织新入职职工开展了此项活动。


在开展技能提升行动方面,高新区总工会与多家专业培训机构建立合作,开展注册建筑师等多种资格证培训、考试、取证相关服务。职工报名后可享受专属优惠,取得相关资格证后还可享受高新区职工素质提升鼓励金政策,鼓励更多的职工在专业技能上有更高的提升。


在开展素质提升行动方面,高新区总工会依托微信公众号“书香高新”板块,打造“线上职工书屋”,推出哲学智慧、科学探索等系列视频讲座课程,提供近3万册图书供职工阅读。为广泛调动基层职工的积极性,还启动了送兴趣课进企业活动,为多家企业职工送去了插花、烘焙、皮艺制作等兴趣活动,给职工们带去欢乐的同时也有效提升了职工的凝聚力。

在开展学历提升行动方面,高新区职工利用在职进修等方式取得国家承认学历,高于原有学历可享受鼓励金政策,每个基层工会最高每项可申请3万元鼓励金。此外,高新区总工会与天津开放大学签订合作协议,职工取得相应专业毕业证及学位证后,在享受鼓励金政策同时,可享受专属福利返还学费1000元。

同时,在开展精英培训行动方面,特别邀请了北京大学经济学院冯科教授等相关知名院校教授推出精品线上课程,内容包括:资本赋能助力企业高质量发展、疫情防控与国家治理能力现代化、中国共产党的基本历史及其当代使命、2022年全国两会精神解读等精品课程。

近年来高新区总工会坚持“问计于基层”“问需于职工”,为保障职工素质提升行动切实落实落地,高新区总工会出台一系列制度政策,为全面鼓励高新区职工立足本职、定向学习、岗位成才,提高职工队伍整体素质水平,大力提倡终身学习的理念,出台《关于对基层工会职工素质提升实施鼓励金激励的制度》,以鼓励金支持的方式,进一步加强基层工会职工教育,促进职工素质能力提升。为职工成长发展打造广阔的平台,帮助企业吸引并留住人才,为高新区高质量发展贡献群团力量。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn