网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 社区生活

高新“野战军”闻令而动 同心抗疫 扎实推进全员核酸检测工作有序高效开展
发布日期:2022-05-22
分享到:

5月22日,按照市、新区疫情防控指挥部统一部署,高新区在渤龙湖片区、海洋片区、华苑片区及京津合作示范区开展全员核酸检测工作。广大党员干部、医务人员和志愿者们克服疲倦星夜集结、头顶烈日坚守一线,筑起保护人民群众生命健康的坚强堡垒,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。


清晨四点多,党委书记、管委会主任夏青林便在高新区疫情防控指挥部认真查看研究各片区核酸检测有关情况,针对各点位昨日工作中发现的问题和实际情况作出部署,并深入渤龙湖和海洋片区进行实地检查指导。两委领导班子认真履行各片区指挥长职责,现场指挥、亲自调度,扎实推进全员核酸检测工作有序高效开展。

“这个检测点位覆盖多少群众?”“现场防护措施是否到位?”在实地检查中,夏青林认真察看现场秩序情况,详细了解点位检测进展,并与工作人员亲切交流,为他们送去真诚的关心、提出明确的要求。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示要求和市委、区委有关部署,毫不动摇坚持“动态清零”,强化系统联动,以快制快、严防死守、快上加快,坚决果断落实各项处置防控措施要求,快速阻断疫情传播链条。要深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,刻不容缓、分秒必争快速处置疫情,抓实抓细防控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延。一是强化统筹联动,进一步提升核酸筛查检测效率。不断总结提升大规模核酸筛查经验做法,优化、完善检测工作流程,增强核酸筛查的协同联动,做到以快制快、无一遗漏。二是从快从严排查和消除社会面传播风险。有效利用大数据,及时做好流调和信息协查推送等相关工作,有力筑牢疫情防控安全堡垒。三是坚持全区“一盘棋”。集中优势加强重点行业、重点人群健康监测,加大核酸筛查频次,确保区域防控体系全覆盖、无盲区,坚决织密疫情防控网,确保区域百姓和职工生命安全和身体健康。


在渤龙湖片区,渤龙南苑核酸筛查现场组织得力、秩序井然。以“渤龙大爷天团”为代表的志愿服务队与党员干部和医务工作者形成联动,为老人孩子和行动不便的残疾人,开设“绿色通道”,有序引导居民群众依次进行核酸采样,时刻提示佩戴好口罩、保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,切实防止采样时交叉感染。


在海洋片区,创新创业园点位的企业职工,在正确引导下,有序排队、快速登记、检测核酸,整个流程有条不紊,筛查过程平稳有序。现场广大党员干部和志愿者们组成服务小分队,不畏高温、逆流而上,积极配合医护人员开展核酸筛查检测各项工作,坚定保护人民群众的生命安全和身体健康,用实际行动诠释初心本色。


在华苑片区,为进一步落实企业服务专员制度,确保企业生产经营与疫情防控“两不误”,在力神电池、三安光电、中环电子、恩伯尔等职工较多的大型企业都设有核酸检测点位,送核酸检测服务进企业,让广大职工不出单位大门就能完成核酸检测,打通服务“最后一公里”。


在京津合作示范区,旗滨节能玻璃点位医务人员熟练准确的检测操作、党员干部坚守一线的辛勤付出、志愿者们耐心细致的解答指导,为检测现场增添了段段温情。点位企业职工、建筑工人也队列整齐,保持间距一米,早早准备好二维码或身份证,主动出示登记,自觉落实防疫措施,全力配合防疫工作。


据了解,根据企业、居民分布情况,本着快速高效原则,在此次全员核酸检测工作中,高新区共设置采样场所34个,采样分点位78个,包含社区、孵化器、写字楼、重点企业等点位,做到区域全覆盖。同时,设置华苑片区智慧山、渤龙湖片区卡梅隆、海洋片区海洋建设大厦3个补采点位,确保实现“应检尽检、不落一户、不漏一人”。高新区将持续发扬“野战军”精神,在抓好疫情防控和经济发展各项工作中做到“提质提速提效”,以实际行动践行对党的忠诚之心和对人民的热爱之情,众志成城、齐心协力筑起疫情防控的安全屏障,为人民群众健康保驾护航。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn