网站支持IPv6 无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 社区生活

秋高气爽 书声琅琅!高新区中小学、幼儿园有序返校
发布日期:2022-09-13
分享到:

按照市教委、新区教体局9月13日恢复线下教学的要求,高新区闻令而动,第一时间组织召开专题工作部署会,聚焦在校师生旅居排查、环境消杀、食品安全保障、线上线下课程有序衔接等核心问题进行了详细的部署与安排。

开学前夕,高新区组织区内中小学、幼儿园、托幼点开展复课前人员核酸筛查,并围绕检查清单逐校、逐园、逐点开展专项检查,确保安全、防疫等措施落实到位,生活和医疗物资储备齐全,确保人岗职责清晰、责任到人,切实筑牢校园安全网。以教师饱满的热情、干净整洁的校园迎接新学期,“净”候学子归来。

秋叶静美,微风徐徐,校园等来了它们久违的小主人,还迎来了一批神采奕奕的新面孔,他们将与高新区广大教职工共同开启一段元气满满的校园生活。返校首日,高新区管委会副主任龙苗带队现场督查返校工作,详细询问到校师生情况,人员旅居排查情况,学校防疫制度、安全制度建立情况,先后来到监控室查看消防值守情况,走进食堂查看备餐情况,叮嘱各校、各园切实守牢校园安全红线。

校园生活已经开启,疫情防控不能松懈。高新区将继续保持力度不减、劲头不松、决心不变的工作态度,从严从紧抓实抓细各项疫情防控措施,持续筑牢防疫前线,筑牢免疫屏障,为全校师生安全保驾护航。在此也呼吁广大学生与家长,如实报告个人健康状况和旅居史,合理安排起居时间,调整好状态,尽快适应线下校园生活,上学途中,要做好个人防护,不用手碰触眼鼻,到校后要按照“七步洗手法”进行手部清洁,复课放学后尽量减少外出,不到密室类场所游玩,共同营造安全的校园环境。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn