网站支持IPv6 无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 社区生活

“家书寄万里 一岁又重阳”——航天城社区“我们的节日”重阳节主题活动
发布日期:2022-10-05
分享到:

从前的车马很慢

书信很远

一封家书历尽千山万水

浓缩了深深的思念


现在的网络很快

信息很短

一条消息也无情深几许

再没有“家书抵万金”


这个重阳节,让我们酝酿心情

拿起纸笔,将深情娓娓道来

藏在心里的爱流淌于笔尖

真挚的情感存于不随岁月飘散的信笺


写给姥姥、姥爷的信


亲爱的姥姥、姥爷:

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。又是一年重阳到,疫情再次阻挡了我们见面的机会,但心中的牵挂一直都在,一封小小的家书送上远在千里之外的晚辈最诚挚的祝福,祝愿二老身体健康,平安幸福每一天!

相伴六十一载,挺过最艰难的上世纪六七十年代,把四个孩子养育成人,还把孙子外孙都扯大,大半辈子都在操劳中勤俭度日,却从未抱怨过生活的苦,把最平凡的生活过得有滋有味,尽管物质上不是那么富足,但却把最纯朴的爱无私地给了子女和孙辈,我想这就是千金难买的幸福吧。

我庆幸自己就生活在这样一个充满爱的大家庭里,我妈作为您二老的长女时刻牵挂着您二老和弟弟妹妹们。一边是我家年幼的孩子,一边是自己的双亲,有时候我妈也很为难。但每次我妈准备看望您二老时,您二老总是劝我妈多给孩子们帮忙,不要太挂念他们。

您二老如今已跨入耄耋之年,身体大不如前,正是需要子女陪伴的时候,但子女们却因为照顾孙辈无法时常在身边尽孝,您二老都从无怨言,每每想到这些,我们都心生愧疚。长辈们为我们付出了太多,我们却无法全身心尽孝,实在惭愧。

本想把二老接到天津养老,但路途遥远,担心二老身体吃不消,只能抽空回去探望。如今疫情反复,行程受阻,只能通过微信跟您二老联系。好在二老身边还有二姨和舅舅时刻陪伴,二老平安就是我们晚辈最大的福气。在此再次送上我们最诚挚的祝福,祝愿二老健康长寿!

惟愿疫情早日过去,大家都能早日与亲人见面。千山万水阻挡不了亲情,时光变迁改变不了初心。重阳又至,奉上孝心,感恩亲情,守护本心!


您的外孙:娜

2022年9月28日


写给父母的一封信


敬爱的爸爸、妈妈:

一晃而过,我们已相识、相知了三十多个春夏秋冬。我们也一起踏过祖国的大好河山。

古人曾说:“父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。”人世间最大的爱,莫过于父母之爱。父母在的地方就是家,父母给了我最坚强的后盾和坚实的臂膀。因为有你们在,总觉得自己是有依靠的。无论在外遇到任何事情,父母都会为我遮风挡雨,在父母身边,就会有一种莫名的安全感。

时光总是悄悄的将我们视为珍宝的东西带走,愿父母康健,平安喜乐!


爱你们的女儿



写给父母的一封信


亲爱的爸爸妈妈:

你们最近还好吗?

爸爸,您最近没有偷喝酒吧?

妈妈,您的最近又研究什么好吃的了?

上次见面还是好久以前了,以前你们看我跟老婆两个人都因工作非常的忙,不能好好地照顾孩子,在我们特别忙的时候你们还特意从河北赶过来帮我们看家带孩子,我们一家也可以短暂的团聚一下。

大学毕业参加工作我在天津滨海,你们在河北沧州,距离150公里,这个距离说远不远,说近不近。还没入职工作的时候想着有时间我就回去看您二老,反正距离不远,后来我才知道有回家不是那么容易的事情。由于工作的特殊性,重大节假日其他人都是家人欢聚一堂,而我们一般都需要备岗。平时工作也是常有加班,导致短假期又只想好好休息不想来回跑了,我不是在抱怨工作辛苦,我知道这是我的责任,你们经常说希望我成为一名优秀的员工、优秀党员,要学会忠诚勇敢、有担当、有责任,这些我都一步步做到了。我毫无怨言,只是觉得对不起您二老,都不能经常回去看你们。现在我在天津工作,在此落地安家,努力工作作出自己的贡献。我人生的每一个最正确、最重要的决定都离不开您二老的认可,你们是我最坚强的后盾!

爸妈,等今年工作没那么忙、疫情消散的时候,我们一家四口回家看你们,或者我回家接你们来天津,带你们逛逛天津,我们一起落地周边游。

祝你们:身体健康,平安顺遂。


爱你们的儿子

来源:高新区航天城社区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn