网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 职工培训

高新区市场监管局组织开展电梯应急救援演练和安全生产宣传活动
发布日期:2022-06-10
分享到:

6月8日,高新区市场监管局联合天津大铁勺餐饮发展有限公司迎水道分店、天津物美未来商贸发展有限公司高新区店,在维保单位天津创联美誉机电设备安装工程有限公司的协助下开展电梯应急救援演练活动。本次活动旨在检验电梯应急预案的实用性,提高使用单位与维保单位的协同配合能力及应急处置能力。

按照电梯应急救援演练预案的部署,15时01分大铁勺餐饮迎水道店左客梯因故障停止运行,一名顾客被困并通过五方对讲报警求救。接到报警后,电梯管理员迅速赶赴现场确认被困人员情况、安抚被困人员情绪并通知维保单位。维保人员接到通知后到达现场,摆放警戒围挡,确认电梯停在二层与三层之间,与被困人员沟通后,协同进行“盘车”作业,调整电梯位置,确认平层后救出被困人员。维保人员对电梯进行了检修,确保故障排除后,电梯恢复运行。

维保人员、电梯管理员、店长分别从结合各自角度进行了总结,再次强调演练的注意事项,指出演练过程中存在的不足和问题,进一步明确岗位分工,细化演练流程。

通过此次演练,要求各单位切实总结经验、查摆不足,不断完善管理制度和应急预案,加强对工作人员的安全教育,提升工作人员的安全责任意识,做好应急值班值守,确保乘梯人安全。

演练结束后,高新区市场监管局向参演人员发放了特种设备安全法等宣传材料并张贴了宣传海报,督促参演单位积极参与“安全生产月”各项宣传活动。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn