网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 职工培训

情系职工 依法维权
发布日期:2022-06-17
分享到:

6月10日下午,高新区内某企业职工谢某送来了一面锦旗,感谢在企业单方面和自己解除劳动合同的情况下,经过高新区总工会职工服务中心数次细心指导,圆满和企业达成了协商解除协议,既避免了自己与企业仲裁甚至诉讼的程序,也为自己找工作节省了时间,同时也为国家节约了司法资源。


2022年4月份,谢某表示被企业以经济性裁员为由,单方面和他解除了劳动合同,并发了解除劳动合同通知书。在公司工作20余年的谢某极为不满,认为企业60多人就裁了他一个人。经了解,谢某为无固定期限劳动合同,公司以经济性裁员解除劳动合同,未履行相关程序,则涉嫌违法解除。为更好地帮助职工维护合法权益,结合以往实践案例,中心建议职工与企业双方积极沟通,协商解决。在中心数次耐心指导下,经过双方多次协商,最终达成了一致,企业在原有补偿金的基础上多给了职工13万余元。协商解决劳动争议有效避免了仲裁程序,节约了司法资源,减少了职工和企业双方不必要的时间投入,双方友好解除了劳动关系。

以上案例是高新区总工会职工服务中心法律服务工作的缩影。自2013年成立以来,中心积极维护职工合法权益,在每位职工找到服务中心时,都给出了合法的解决途径,职工急躁而来,满意而回。高新区总工会职工服务中心将继续坚持主动作为担当,自觉践行“法治是最好的营商环境”理念,为建立和谐高新做出积极贡献。


来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn