网站支持IPv6 无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 职工培训

高新区总工会召开四届五次全会
发布日期:2022-10-14
分享到:

日前,天津滨海高新技术产业开发区总工会召开第四届委员会第五次全体会议,进行届中调整,补选工会主席、常委、委员。高新区总工会第四届委员出席会议,第四届经费审查委员列席会议。

按照《中国工会章程》,经过与会委员表决,一致同意替补冯东民为高新区总工会第四届委员会委员、常委,同意增补赵爽为高新区总工会第四届委员会委员、常委。通过无记名投票方式,选举冯东民为高新区总工会第四届委员会主席,选举赵爽为高新区总工会第四届委员会副主席。

会议指出,自2019年高新区法定机构改革以来,高新区总工会在上级工会和高新区党委的正确领导下,在各基层工会和全体会员的共同努力下,不断加强自身建设,始终坚持围绕中心、服务大局,在加强对职工思想政治引领、维护职工合法权益、关心关爱困难职工、开展丰富多彩文体活动以及带领广大职工建功立业等方面勇于担当作为、积极谋求创新,做了大量有益的工作,打下了深厚的基础,得到了滨海新区总工会和天津市总工会的高度认可。

会议强调,要坚定不移加强职工思想政治引领。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一位任务,广泛开展多种形式的主题宣传教育活动,引导广大职工增强对中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。坚定不移发挥好工会组织桥梁纽带作用,带领广大职工听党话跟党走,要运用各种丰富多样的形式和载体,将党的声音传达至每一名职工,引导广大职工不忘初心、牢记使命。

会议强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,带领广大职工建功立业。深入开展“中国梦·劳动美”、“劳动创造幸福”主题宣传教育,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律。努力提升广大职工创新创造活力,完善职工创新激励机制,积极创建和推广劳模、工匠、职工等各种类型的创新工作室,培养造就更多高技能人才和大国工匠。树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,培养造就更多劳动模范、大国工匠。

会议要求,要始终牢记全心全意为职工服务。工会干部要坚持学习各项工会理论、业务知识,争取成为工会工作的行家里手,要用自己的专业知识随时为广大职工服务,依法维护职工的合法权益,发挥好党联系职工群众的桥梁和纽带作用,把群众路线作为工会工作生命线和根本工作路线,把工作重心放在最广大普通职工身上,让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。不辜负全体委员的期望和重托,接好“接力棒”,团结带领全体委员知责于心、担责于身、履责于行,扎扎实实做好工会工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn