网站支持IPv6 无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 职工培训

高新区打造“育见独角兽”活动品牌 培育发展新动能
发布日期:2022-10-28
分享到:

党的二十大报告中提出,“开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。”天津滨海高新区作为全市科技型企业的核心集聚地,联合长城战略咨询天津自创区新经济研究院打造“育见独角兽”特色活动品牌。围绕高新区“113X”特色产业体系,面向区内信创、新经济、生物医药等主导产业及未来产业发展的新领域新赛道开展系列高质量、有影响力、有针对性的精品活动,搭建面向独角兽种子选手的高端赋能平台,以新经济、新赛道、新物种的相关内容经验赋能高新区科技型企业,全面激活企业发展潜力,助力高新区培育、挖掘出更多独角兽企业,引领企业开辟新领域新赛道。

“育见独角兽”活动品牌标识

目前,“育见独角兽”系列活动已围绕信创、数字文创,数字医疗三大赛道开展了专场生态交流会,邀请到来自京、沪、深、镐等全国各地科技界、投资界专家,以及独角兽企业开展高水平跨界交流,开展了“高成长企业路径以及信创领域新物种企业发展态势”“数字经济时代,文化科技融合发展新趋势”“数字医疗投资趋势与数字疗法新赛道”等行业主题分享,累计筛选邀请了近50家区内企业现场参会,同时挖掘出一批研发能力强、成长潜力大的科技型企业。如深思维、维京创造、依脉人工智能三家雏鹰企业,分别在自然语言处理识别、多媒体互联网技术平台服务、中医智能诊疗设备制造等细分领域上深耕细作,不断提高产品竞争力。

为将“育见独角兽”打造成可持续的活动品牌,高新区将继续基于“113X”产业体系设计系列化主题,形成持续更新、充满创新性的常态化活动,营造活跃的创新创业创造环境,促进新赛道持续发展,积蓄未来发展新动力。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn