网站支持IPv6 无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 文采高新
企业满意 职工受益
高新区天津富通集团有限公司工会灵活开展职工劳动竞赛活动
发布日期:2022-11-04
分享到:

11月4日上午,高新区职工职业技能竞赛——天津富通集团有限公司2022年劳动技能竞赛富通光缆赛区比赛火热进行,参加当天赛项的40余名职工现场进行产品检验、生产实操、叉车实操、包装实操、消防走火实战和面点制作技艺比拼。

天津富通集团有限公司工会已连续四年开展生产一线全工种全员劳动竞赛活动,今年更是结合企业生产订单排期和疫情防控要求,将原本一天的比赛安排分赛区、分场次开展,按照比赛内容设富通特种光缆赛区、超导公司赛区、FST生产车间、质检室赛区、住电光纤赛区、TSW赛区等,按照各赛区工序赛项和订单排期不同,分期开展生产(着色、束管、成缆、护套)、叉车、成缆带材(研磨、焊接、复绕、SEM观测)、端子焊接、产品检验等全员劳动竞赛活动,竞赛赛项设置符合职工技能提升需求,分期分赛区的竞赛方式不影响企业正常生产秩序,也得到了公司的大力支持,真正达到了企业满意、职工受益的竞赛目的。

高新区总工会自2019年实施支持基层工会开展职业技能竞赛的鼓励金制度以来,得到了基层工会和广大一线职工的热烈欢迎。据不完全统计,2022年预计支持基层工会开展竞赛超过100场,参与职工超4000人。下一步,高新区总工会将继续在全区大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,号召广大职工立足本岗、创新突破、建功立业,为高新区高质量发展贡献力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn