登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 高新区工委 > 总工会

关于申报2019年下半年在职工会会员大病救助相关材料的通知
发布日期:2019-10-10
分享到:
58.6K

各基层工会:

根据《天津市总工会关于设立在职工会会员大病救助资金的实施办法(试行)》和《滨海新区在职工会会员大病救助资金实施办法(试行)》相关规定,从即日起开始大病救助相关材料申报工作,有关事宜通知如下:

一、申报时间和地点

申报截止时间为:2019年10月16日(周三),

地点:海泰发展三道8号党群中心五楼

二、大病救助政策的调整

(一)扩大《天津市总工会关于设立在职工会会员大病救助资金的实施办法(试行)》和《滨海新区在职工会会员大病救助资金实施办法(试行)》中实际个人支付医药费总额的计算范围,不再减除会员个人投保的商业保险赔付金额。另将下列费用计入实际个人支付医药费总额:

1.会员本人的基本医疗保险个人帐户支付金额;

2.从药店购买治疗疾病所必要的外购处方药费用(应提供医师处方、诊断证明、购药发票、药店

费用清单等以证实患者用药的真实性和必要性,并将其中的医保支付金额扣除)。

(二)计算发生医药费的1年期限,以职工申请大病救助之日前的1年时间计。

(三)医药费的起算日期最早可追溯至2018年1月1日。会员于2018年离职的,计算实际个人支付医药费的时间范围为2018年全年;会员于2018年去世的,计算实际个人支付医药费的时间范围为2018年1月1日至去世。

会员于2019年1月1日后离职的,可以将离职所在自然年度的全年作为计算实际个人支付医药费的时间范围。已离职会员未能在原单位工会申请救助的,须在重新就职后向所属的基层工会申请办理大病救助。

会员于2018年1月1日后退休的,退休之日起1年之内发生的个人实际支付医药费也可以计入大病救助范围,按大病救助政策规定的标准享受一次救助。

三、相关要求

1、有关政策的调整原则上均自相应政策执行之始生效。依调整后的政策需增加慰问金或救助金金额的,可予以补发并就补发部分的金额按原审批程序据实另行申报,同时附文字加以说明。

2、在职工会会员实际个人支付医药费总额超过11万元(含)以上的,需填报“滨海新区总工会在职工会会员大病救助预报表”(见附件4),经审核通过后,再填报正式申报表。

3、在职工会会员曾获得劳模和五一劳动奖章的,需填报“滨海新区总工会在职工会会员大病救助预报表”(见附件4),经审核通过后,再填送正式申报表。

联系人:陈莺     联系电话:23753969

附件:

1、《天津市总工会关于设立在职工会会员大病救助资金的实施办法(试行)》《滨海新区在职工会会员大病救助资金实施办法(试行)》.zip

2、 市总工会大病救助资金申报材料.rar

3、滨海新区大病救助资金申报材料.rar

4、滨海新区总工会在职工会会员大病救助预报表.docx

5、市、区大病救助资金申报材料须知.docx

高新区总工会

2019年10月9日


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com