登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 高新区管委会 > 市场监督管理局

高新区市场监管局关于不合格食品核查处置情况的通告
发布日期:2020-11-21
分享到:

天津市市场监管委组织的2020年食品安全抽检检查,涉及我区一家食品经营企业所经销的食品经检验不合格,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

天津希亿食品有限公司经销的无加蔗糖早餐饼干(蔬菜味)

一、抽检基本情况

该企业所经销的生产日期为2020年3月10日的“珍滋”牌无加蔗糖早餐饼干(蔬菜味),经抽检检验,其中过氧化值项目不符合GB 7100-2015标准要求,检验结论为不合格。

二、对违法违规行为依法处置情况

经立案查明,该企业购进并销售的饼干不符合国家食品安全标准,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项之规定。鉴于当事人在采购涉案饼干时,履行了法律规定的进货查验义务,不知道其所采购的食品不符合食品安全标准,且能够如实说明进货来源,符合法律规定的免予处罚情形,我局决定依法免处罚金。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,我局于2020年11月20日作出行政处罚决定(津市监滨高新罚﹝2020﹞749号),没收涉案的“珍滋”牌无加蔗糖早餐饼干(蔬菜味)共计130袋。

三、原因排查及整改情况

在本案的调查过程中,当事人对问题原因进行了排查,采取相应的整改措施,并向我局提交了整改报告,我局将对当事人的整改情况依法予以监督。

天津滨海高新技术产业开发区市场监督管理局

2020年11月20日

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn