登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  
首页 > 公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 建设项目环评审批和验收公示信息 > 建设项目环境影响评价审批信息 > 建设项目环境影响评价拟审批公示

关于天津市港顺伟业国际贸易有限公司港顺汽车维修中心项目环境影响评价拟审批公示
发布日期:2019-03-15
分享到:
58.6K

1、天津高新区行政服务中心(塘沽海洋)分中心按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》以及相关法规、规章和规定的要求,公示建设项目环境影响评价拟审批信息。

2、公示时限:自信息发布起5个工作日。

3、公示期间,公众(包括个人、团体等)可以通过邮箱或信函(以邮戳为准)方式提出意见。

邮箱:tghyspyj@163.com

信函请寄至:天津市滨海新区宁海路海洋建设大厦海星广场,高新区行政服务中心(塘沽海洋)分中心收(邮编:300451)。请在信封上注明:对天津市港顺伟业国际贸易有限公司港顺汽车维修中心项目的意见。

4、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

5、相关资料由行政许可申请人提供、并以其所提交的形式进行公开。上述资料和信息中如有错漏,使用上述信息和资料作为依据者自行承担责任。

项目名称

港顺汽车维修中心项目

建设地点

天津市滨海高新区塘沽海洋科技园新北公路4556号

建设单位

天津市港顺伟业国际贸易有限公司

环境影响评价机构

天津东方绿色科技发展有限责任公司

项目概况

你公司成立于2005年,经天津市塘沽区环境保护局环评审批后,建成后用于存储金属配件等制品。在试运营期间将3108m2建筑面积外租、1500m2保留自用,且存储物品变为汽车配件、轮胎等,于2018年底环评网上备案。现拟投资1000万元在天津市滨海高新区塘沽海洋科技园新北公路4556号于原有厂房内,以“房中房”的形式新建港顺汽车维修中心项目。建设内容为新建喷漆间一座、化学品间一座、危废暂存间一座及其配套废气处理设施。项目占地面积为1500m2,供电由市政管网提供,无制冷采暖设备。项目拟于2019年5月竣工并投产。项目环保投资24万元,主要用于车间设备隔声减振措施、喷漆废气处理设施、危废储存间、危险废物委托处理、排污口规范化及环保验收费用。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

根据该项目环境影响报告表分析结论:

(一)项目不新增人员,无新增生活废水。无洗车工序,生产用水为外购纯水,用于调配水性漆,直接进入原料;喷嘴的清洗废水经收集后密封保存,全部回用于调配水性漆。

(二)运营期产生的废气为调漆、喷漆、流平、烘干(晾干)工序产生的有机废气及异味,主要污染因子包括二甲苯、VOCs、乙苯、乙酸丁酯及臭气浓度。废气经收集后用一套“过滤棉过滤+光催化氧化+活性炭吸附装置”进行处理,处理后的废气通过一根18m高排气筒P1排放。甲苯和二甲苯合计、VOCs的排放浓度和排放速率须满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)的标准限值要求;乙酸丁酯、乙苯的排放速率,臭气浓度(无量纲)须满足《恶臭污染物排放标准》(DB12/059-2018)相应限值要求。

主要异味来源于涂装用油漆、稀释剂,所用油漆储存于化学品间,并采用铁桶密闭储存。本项目喷漆间密闭设置,工作时采用负压吸风,利于废气收集。

(三)营运期主要噪声为车间内喷涂机以及废气净化装置配套的风机等设备运行时产生的噪声。经建筑隔声、减振措施、距离衰减后,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值要求。

(四)做好各类固体废物的收集、贮存、运输和处置。主要为废漆桶、稀释剂桶,废过滤棉,废UV灯管,废活性炭,废稀释剂及含油棉纱、抹布,均属于危险废物,委托有资质单位进行处理。确保处置去向合理,避免产生二次污染。

(五)做好地面防渗措施,污染物从源头和末端均做好控制,确保不会对地下水和土壤产生影响。

(六)加强对危险物料的管理,制定应急预案,落实各项事故防范、减缓措施。

公众参与情况

在2019年2月26日至2019年3月11日受理公示期间,我单位未收到公众意见。

公示时间

2019年3月15日至2019年3月21日

2019年3月15日

来源:天津高新区

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4