网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 人才 > 工作动态
深入服务谋发展 创新驱动展活力
高新区主要负责同志到天大医疗研究院调研
发布日期:2022-02-18
分享到:

2月17日,天津高新区党委书记、管委会主任夏青林深入天大医疗机器人及智能系统产业技术研究院(以下简称“研究院”)开展调研服务,进一步了解研究院建设情况和人才工作诉求。中国工程院院士,天津大学党委常务副书记王树新接待夏青林一行。


调研中,王树新详细介绍了研究院在医疗机器人和智能系统方面开展的创新探索与科研成果,该院研发的“腹腔内窥手术设备”机器人系统2021年10月正式获得国家药监局批准注册上市,真正实现了从实验室到产业化应用的跨越。

夏青林对研究院在高新区发展所取得的成绩给予充分肯定,他表示高新区作为国家自主创新示范区,将时刻秉承服务产业、服务创新的宗旨,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,紧抓新一轮科技革命和产业变革的机遇,推动高端装备制造等新兴技术从实验室到产业化深度融合。


夏青林强调,创新的根本在人才,各部门要深入贯彻落实中央人才工作会议精神,持续加大政策创新和落地力度、不断完善人才引育政策,做好人才全方位培养服务,吸引更多有志之士在高新区创业立业,最大限度为各类人才在高新区发展提供便利条件,全力将高新区打造成为鸾翔凤集的创新人才高地。


据了解,天津大学医疗机器人与智能系统研究院由滨海高新技术产业开发区管委会与天津大学合作共建,旨在利用高新区的产业创新区域优势和天津大学人才和科技研发优势,打造集学、研、检、医、产为一体的合作创新平台。2020年,该院微创手术机器人核心技术获得国家技术发明二等奖,“系列化水下滑翔机工程设计关键技术与应用”获得2020年天津市科学技术进步一等奖,众多成绩的取得为区域经济高质量发展注入新动能,为我国生物医疗战略性新兴产业的快速发展贡献了积极力量。

高新区党委办公室、科技发展局、财政金融局相关负责同志陪同调研。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn