网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 人才 > 工作动态

高新区博士后“揭榜领题赛”征集项目位居全市第一
发布日期:2022-05-23
分享到:

近日,第三届天津市“海河英才”创新创业大赛博士后揭榜领题赛已进入需求征集阶段,高新区重点围绕区域“113X”产业领域,共征集了10家企业和细胞生态海河实验室在研发、生产过程中急需解决的技术难题18项,技术难题需求发布数量位居全市第一。

此次博士后揭榜领题赛是由天津市人社局发起,面向国内外在站或已出站的博士后研究人员、拟进站从事博士后研究的博士征集技术解决方案。采取“企业出题、人才解题、政府助题”模式,激发区域人才活力。“揭榜领题”对于企业来说,可以解决人才找不到、引不进等问题;对于人才来说,可以跳出“单位所有”的束缚,把知识和技术的价值最大化;对于政府来说,可以更好发挥在搭建平台、优化服务、营造环境等方面的作用,起到了“牵一发动全身”的效果。

近年来,高新区始终坚持为广大青年科技人才搭建发展平台、厚植创新沃土。为深入贯彻落实人社政策,高新区人社局坚持政策落地“三步走”,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,确保“揭榜领题”工作高标准深入推进。一是一体谋划,通过高新区政务网、微信公众号和微信工作群等途径开展政策宣传工作,对“揭榜领题”政策逐项解读,进一步提高揭榜领题政策的知晓率、受益面;二是统筹推进,结合实地走访企业,组成“揭榜领题”推动工作组,深入企业调研征集,与产业技术负责人员、企业人力资源负责人进行深入交流,了解和掌握产业发展和企业提升所亟须的关键技术,整理出可以“发榜需求”项目清单;三是跟踪问效,实时跟进项目需求发布的进度,以日反馈的形式“紧盯目标抓落实,倒排工期跟进度”,明确各个项目发布任务完成期限,形成上下联动、政企协力推进的“发榜需求”工作格局。最终,在截止申报期,高新区共征集发布技术项目难题18项,研究方向涉及新一代信息技术、生物医药与大健康、端装备制造等主导产业领域,项目发布的数量稳居全市第一,这也充分说明高新区雄厚的产业基础和对前沿技术研究攻关的决心。

下一步,高新区人社局将继续做好博士后相关工作,加速打造青年科技人才“强磁场”,培养锻造高质量发展的“博士后力量”,有效激发博士后人才及团队在解决制约产业发展技术难题中发挥更大作用,助力高新区建设全国创新人才新高地。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn