网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 人才 > 工作动态
搭建人才培育平台 完善人才发展生态
高新区高层次人才在线培训正式开班
发布日期:2022-06-09
分享到:

为贯彻落实中央人才工作会议精神,补齐高新区人才培育短板,提升全区人才队伍创新水平,6月1日,高新区高层次人才在线培训正式开班,近百名区内高层次人才、青年科技人才在线参加了“元宇宙的发展与挑战”课程的学习。

本次在线培训班,是组织人事部在充分调研企业和人才知识能力提升需求的基础上,结合常态化疫情防控有关要求组织开展的。经前期报名、遴选、筹备,共确定参训学员100名,包括持有滨城人才服务证白金卡的领军人才、入选天津市企业家队伍建设“111”工程的企业家、首批重点用人主体推荐的青年科技人才,以及高新区人才工作者及中层干部代表等。

本次在线培训班依托清华大学“新时代终身学习赋能计划”,围绕政策、科技、产业、金融四大领域,全年共安排4次院士讲坛、5大前沿专题,可以帮助人才准确了解国家重要政策规划与经济部署最新动向,把握前沿科技最新成果、应用场景、发展趋势、产业影响等,更好地应对外部环境和现实发展问题,同时提升两委人才工作者和中层干部的履职本领能力。所有课程均为在线直播课,互动性较强,且不受疫情影响,实现了灵活自主的终身学习模式。

开班后,组织人事部及时组建了参训人才微信交流群,在线讲解了课程安排、培训要求、活动计划和注意事项等,帮助学员更好地开展学习。下半年,组织人事部还将择机举办1-2场参训人才交流活动,邀请学员畅谈学习体会,分享学习感悟,为高新区发展建言献策,进一步激发人才活力,让高新区“人才氛围”浓厚起来。

据悉,组织人事部正在探索构建高新区“1+N+X”人才培育体系,其中“1”是指发挥人才办牵头作用,定期举办专家讲堂和专题研修;“N”是指支持专业服务机构在高新区开展各产业领域专业培训;“X”是指依托著名高校网络培训平台提供多种在线课程供人才自主选学。本次在线培训班就是对“X”的首次有益探索,后续组织人事部还将围绕区域产业发展和人才成长需求,推动“1+N+X”人才培育体系不断丰富完善。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn