网站支持IPv6 无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 公开 > 安全生产专项整治

树立红线意识 筑牢安全生产防线
高新区召开安全生产电视电话会议
发布日期:2020-11-11
分享到:

11月6日下午,高新区召开安全生产工作电视电话会议,深入学习贯彻落实市、区安全生产视频会议精神,部署高新区安全生产百日攻坚行动。高新区党委常委、管委会副主任陈进红参加会议并讲话,高新区党委副书记张晨光主持会议,党委班子成员赵毅、宫靖、张文军、孙洋同志出席会议。

会议播放了安全生产暗查暗访视频,传达了11月5日李鸿忠书记在全市安全生产工作电视电话会议上的讲话精神,对高新区安全生产百日攻坚行动进行了部署。

会议强调,一是要重敲警钟,切实绷紧安全生产这根弦。安全生产工作要始终保持高压态势,绝不能有丝毫的放松懈怠;检查工作要严格落实“四铁”要求;对于隐患问题解决要有“认真”精神,督促整改要尽职尽责,要盯紧盯实、做到闭环。二是生命的代价,是我们无法承受之痛。要切实筑牢安全生产责任制防线,真正树立起安全生产的“红线”意识和“底线”思维。尽快实施“清单化”监管机制,列出监管清单,明确监管责任,消除监管漏洞和盲区。企业要落实主体责任,行业要落实监管责任,要让制度“带电”,要让执法“长牙”,要“打准、打严、打痛、打死”,要始终坚持“隐患就是事故、事故就要处理”,坚决做到“六必”。三是重拳出击,切实做好百日攻坚行动。高新区已专门成立“安全生产百日攻坚工作领导小组”,统筹协调、扎实推进高新区安全生产百日攻坚行动。各相关部门单位要结合实施三年行动,深入组织开展全行业全领域整治工作,全力确保高新区安全生产形势持续稳定向好。

此次会议在渤龙湖科技园和华苑科技园两地设置主分会场。高新区各部门单位主要负责人、辖区部分重点企业代表及安全生产专家共计300余人参加了此次会议。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn