网站支持IPv6 无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 公开 > 安全生产专项整治

提高志愿服务水平 助力企业安全发展
高新区总工会举办安全生产与消防安全志愿者培训
发布日期:2020-12-10
分享到:

为丰富高新区职工志愿者在安全生产和消防安全领域的知识储备,增进志愿服务的专业化水平, 在第35个“12.5国际志愿者日”来临之际,高新区总工会举办安全生产与消防安全志愿者培训班,邀请国家应急管理部特聘专家马顺发和高新区消防救援支队参谋尹浩文为志愿者们集中授课,高新区总工会负责同志作开班动员,约150名志愿者参加培训。

作为国家应急管理部和市、区应急管理局资深专家,马顺发老师长期从事安全生产和应急管理工作,熟悉相关法律法规,具有扎实的理论功底和丰富的工作经验,他围绕安全知识、安全意识、安全责任等方面对企业日常安全生产工作进行了具体讲解,结合案例分析了做好安全检查工作的重点和难点,使学员们对安全生产知识有了更加系统深刻的认识。尹浩文参谋结合高新区企业特点和工作实际,就企业电器防火注意事项、初期火灾应对策略、火灾逃生自救方法认真细致的讲解,同时将生活中安全用火用电常识及常见火灾预防和处理方法贯穿其中,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

此次培训,高新区总工会在师资安排、课程内容、物料保障等方面进行了精心准备,除集中授课外还联合高新区应急局和高新区消防支队印制发放了宣传海报和资料,并向参训志愿者发放了应急急救包和消防面罩。参加此次培训的志愿者纷纷表示,将充分运用所学专业知识,助力企业安全发展,并积极向本企业职工宣讲安全生产知识。

今年以来,高新区总工会坚持围绕高新区高质量发展大局,大力提升基层群团组织引导力、组织力和号召力,启动高新区职工志愿服务项目计划,全面推进志愿服务制度化、科学化、专业化,努力打造“志愿高新”服务品牌,在全区上下营造志愿服务“人人关心、人人支持、人人参与”的浓厚氛围。下一步,高新区总工会将开展更加丰富多彩的志愿服务活动,为助力高新区高质量发展贡献群团力量。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn