网站支持IPv6 无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 公开 > 安全生产专项整治
疫情防控不松懈 应急培训防未然
高新区开展疫情防控应急处置培训暨桌面推演活动
发布日期:2021-02-26
分享到:

为提升高新区各部门新冠肺炎疫情防控应急反应能力,提高工作人员对疫情的防范意识和应急水平,按照上级部门要求,2月26日,高新区开展了疫情防控应急处置培训暨桌面推演活动,高新区管委会副主任韩林出席。

培训会上,社发局负责同志首先就《滨海高新区冬春季新冠肺炎防控突发疫情处置应急预案》及《滨海高新区应对可能发生的新冠肺炎疫情开展大规模人群新冠肺炎病毒核酸检测筛查工作方案》进行系统讲解,随后结合高新区实际情况就本区域疫情防控重点领域相关工作进行部署。

在应急处置桌面推演中,各部门负责同志通过情景模拟的方式,对一名新冠肺炎确诊居民开展应急处置的全过程进行演练。桌面推演按照患者初筛阳性、启动应急预警、紧急动员、初报流调信息、复核阳性后开展全方面应急处置5个环节有条不紊地推进。疫情防控各小组各司其职、各负其责,密切配合,快速处置,形成了疫情防控合力。

推演结束后,韩林表示,此次应急培训暨桌面演练既是落实上级指示精神,也是提高疫情处置能力、明确工作职责、熟悉处置流程、锻炼应急队伍的一次良好的培训与演练,各部门要严格落实当前疫情防控常态化工作责任制度,主动作为、形成合力,以实际行动为区域稳定发展贡献力量。随后,韩林对与会部门提出四点要求:一要提高政治站位,坚持思想认识不松懈,工作力度不松劲,组织保障不松散;二要完善应急预案和应急指挥体系,做到反应快速,配合密切、应对有序;三要加强疫情防控队伍建设和人员培训,保持高度负责的态度,严格落实当前疫情防控常态化和各项安全生产责任制度;四要提高疫情防控应急物资储备能力,压紧压实防控责任,落细落实防控措施,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

高新区党委办、党建部、社发局、经发局、人社局、建交局、规自局、城环局、应急局、市场监管局、智能与新经济产业促进局、华苑办、海洋办、京津冀招商局、生物医药局、海泰集团、国资公司、海洋开发公司、海泰派出所、渤龙湖派出所、新河派出所、新北派出所等部门疫情防控主要负责人及相关工作人员参加。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn