网站支持IPv6 无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 公开 > 安全生产专项整治

高新区市场监管局组织开展特种设备应急救援演练活动
发布日期:2021-06-10
分享到:

2021年6月9日,高新区市场监管局在海洋科技园天津市华鑫工业气体有限公司开展特种设备应急救援演练活动。本次演练活动旨在检验充装泵紧急断电联锁装置的有效性和应急预案的实用性,提升管理人员与作业人员的应急处置及协同处理能力。

根据天津市华鑫工业气体有限公司充装过程中氧气车间突发火灾、爆炸事故应急处置方案,10时55分,氧气充装过程中,突发软管破裂起火,现场作业人员立即按下充装泵紧急断电联锁装置并报告值班员,同时赶赴罐区关闭阀门进行应急防控。值班员报告值班领导并通知各应急小组做好应急准备。


值班领导根据现场情况启动应急预案,通讯联络组向市场监管局、应急局、消防救援支队等部门报告火情并做好通信保障;抢险救灾组佩戴正压式呼吸器,携带四合一报警器进入现场救援伤员并进行火情控制;安全防护组将伤员转移至指定地点后返回进行抢险物资输送并进行火场隔离;引导疏散组布置警戒线,同时指挥现场车辆及人员退至警戒线外并做好救援车辆及人员的引导;医疗救护组对伤员进行急救并协助专业医护人员进行救护工作。


火情得到控制并完成现场清理后,带班领导宣布演练结束,并对演练过程中的注意事项、存在的问题、改进措施等进行了讲解。

2021年安全生产月,将迎来建党100周年。高新区市场监管局工作人员要求天津市华鑫工业气体有限公司落实特种设备安全主体责任,做好隐患自查和应急值守工作,并认真总结本次特种设备应急救援演练的经验和不足,不断强化特种设备安全责任意识,加强管理人员和作业人员的教育培训,切实提升应急处置和协同处理能力。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn