网站支持IPv6 无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 公开 > 安全生产专项整治

落实安全责任 推动安全发展
高新区组织开展安全生产月系列活动
发布日期:2021-06-22
分享到:

今年6月是全国第20个“安全生产月”,为切实做好安全生产月宣传教育活动,不断提升群众安全意识和素质,高新区多方联动、多措并举,组织开展“落实安全责任 推动安全发展”为主题的系列宣传活动。

为进一步落实企业安全生产主体责任,探索破解企业安全生产的难题,高新区应急管理局按照“安全互助、共同提高、共享安全”的思路,组织高新区重点企业走进中环半导体,开展“党建+安全”安全生产互助联盟交流活动,以创新性引入“智慧充电”模块为主题,探索安全生产管理新模式。

高新消防支队紧盯辖区火灾风险点,分别在企业园、建筑工地、危化品企业、商业综合体等场所开展“庆祝建党百年华诞 百日安全攻坚战”消防安全主题活动,并联合应急局、党建工作部、建交局、智能新经济局、华苑综合办等部门现场宣传,企业职工代表300余人参加活动。现场开展了消防器材讲解实操、消防演习、消防宣传、百人签名等活动,进一步提升了群众消防安全意识及自防自救能力。

在天津重钢机械装备股份有限公司企业院内,组织开展了防物体打击专项应急演练。预案演练分为事故报警、先期处置,扩大应急、联合处置、应急终止、事后总结等阶段。演练现场仿真度高、实战性强,锻炼了各应急小组的协同作战能力,进一步增强防范自救及应急施救的科学性、实用性。

同时为了扩大宣传范围,在三个科技园区醒目位置通过电子屏播放,张贴宣传海报,为居民发放安全生产知识手册等方式,向居民群众宣传普及安全小常识。此外,高新区还利用公众号、企业安全微信群等多个线上宣传渠道,举办知识答题,推送应急科普知识,让企业、群众多角度、多途径了解专业知识,让安全生产宣传深入人心。

通过此次系列宣传活动,既普及了安全生产知识和技能,扩大了宣传活动的覆盖面,又提高了企业、群众的风险防范意识,进一步营造了高新区良好的安全宣传氛围。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn