网站支持IPv6 无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 公开 > 安全生产专项整治

高新区召开安全生产专题会议
发布日期:2021-09-03
分享到:

9月3日,高新区召开安全生产专题会议。会议传达了全市重点领域安全生产工作部署会议暨安全生产专项整治三年行动领导小组会议精神及滨海新区“汲取近期事故教训 坚决防范遏制事故 迅速开展排查整治”警示约谈紧急视频会议精神,总结高新区近期安全生产工作开展情况,并对为期一个月的重点行业领域安全生产综合整治工作进行部署。高新区管委会副主任龙苗出席会议。


会议强调,一是形势严峻,要切实增强安全生产工作的紧迫感。要汲取近期事故教训,正确认识高新区当前面临的严峻安全生产形势,有效防范快速发展期中企业订单增加、加班加点带来的安全风险,不能有丝毫的放松和任何的侥幸。二是学法用法,扎实做好新《安全生产法》的宣贯执行。新的《安全生产法》9月1号已经正式实施。各部门各单位在具体工作中要做好新安法贯彻执行“两结合”,要结合新安法指导开展具体执法工作,要结合执法工作宣贯新《安全生产法》的法律精神。三是突出重点,狠抓重点行业领域安全生产综合整治。紧紧围绕危化、道路交通、建筑施工、燃气、消防、特种设备、地下管线、旅游、用电安全等9个重点领域,迅速开展为期一个月的排查整治,加大隐患排查整改力度,提前制定、严格落实相关安全生产防控措施。四是抓住关键,形成长效工作机制。持续做好“中秋”“国庆”等关键时间节点领导带队督查、重点专项领域检查等工作。要求各部门制定详细的检查计划,坚持安全生产综合整治行动日通报,周简报工作机制。有效履行安全生产领导职责,督促行业监管部门落实监管职责,推动企业提升主体责任意识,严防事故的发生,确保“两节”期间安全稳定。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn