网站支持IPv6 无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 专题 > 迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 > 最新资讯

高新区召开党委常委会扩大会议
传达学习贯彻党的二十大精神
发布日期:2022-10-27
分享到:

10月26日,高新区召开党委常委会扩大会议,传达学习党的二十大精神和市委常委会、区委常委会精神。高新区党委书记、管委会主任夏青林主持会议并讲话。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会审查批准的十九届中央纪律检查委员会工作报告宣示了党以永远在路上的清醒和坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心,为纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了方向指引。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,体现了党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,体现了党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,实现了党章的又一次与时俱进。

会议强调,这次大会的最大成果,就是习近平总书记继续掌舵领航中华民族伟大复兴的巍巍巨轮,对于我们应对百年变局、迎接新的挑战、进行伟大斗争、夺取新的胜利具有决定性意义,是实现第二个百年奋斗目标的最根本政治保证,反映了全党全国各族人民的共同意志、共同心愿。党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。

会议强调,要深刻把握党的二十大主题,从中深刻感悟百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,切实把这一主题贯穿到高新区高质量发展各方面全过程。深刻把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻认识到在如此严峻复杂形势下能够取得这样骄人的成就,最根本原因就是党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。要深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,坚定以中国式现代化为引领,加快推进国家自主创新示范区建设,走出一条体现高新特色、添顾全局发展的高质量发展之路。要深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,认真贯彻坚持以党的政治建设为统领推进党的各项建设的新部署新要求,推动全面从严治党向纵深发展,巩固发展高新区风清气正的良好政治生态。要深刻把握团结奋斗的时代要求,始终牢记空谈误国、实干兴邦,在党的旗帜下团结一切可以团结的力量,凝聚最大“公约数”、画出最大“同心圆”。

会议要求,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大现实意义和深远历史意义,把扎实抓好学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务和头等大事,加强领导、精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。各级领导干部要带头学习,深学一层,认真组织好、指导好、督促好分管领域、联系部门的学习。各级党组织要采取“三会一课”和主题党日等形式,推动学习贯彻党的二十大精神深入基层、深入群众、深入人心。要加大宣传力度,创新宣传方式,有效利用融媒体平台,统筹新媒体宣传矩阵和各类新闻媒体同谋划、同推进。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示精神结合起来,创新文化形式、丰富文化载体,统筹线上线下,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用党的二十大精神统一思想、明确方向,指导实践、推动工作,以高新区生动实践奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

会议要求,全体高新人要继续撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效。要在高质量发展上走在前列。要稳住经济发展引领全市的上升势头,高质量完成全年目标,持续为新区和全市大局“添秤”。要在产业集聚上走在前列。坚持项目为王,紧紧围绕“中国信创谷”“细胞谷”建设,聚焦五大主导产业链,持续谋划十亿、百亿级重大项目落户,展现招商队伍的战斗力。要在科技创新上走在前列。锚定打造国家自主创新示范区“升级版”、建设“北方一流科技城”的奋斗目标,踔厉奋发、勇毅前行,努力扛起全市创新大旗,在创新主体、战略科技力量、科技金融、创新政策等方面全面引领。坚决扛起“发展高科技、实现产业化”的使命担当,发挥高质量发展、产业集聚、科技创新引领作用,以党的二十大精神引领我们走好“二次创业”的新征程!


来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn