网站支持IPv6 无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 专题 > 迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 > 津滨要闻
区委召开专题工作会议
查不足 强措施 勇担当 保“三要” 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开
连茂君单泽峰讲话 王洪茹韩远达出席
发布日期:2022-09-17
分享到:

9月16日,区委召开专题工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全力落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照市委专题工作会议部署要求,持续深化“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,坚决筑牢首都政治“护城河”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委常委、滨海新区区委书记连茂君主持并讲话,区委副书记、区长单泽峰出席并讲话,区人大常委会主任王洪茹、区政协主席韩远达出席。

会上,各开发区、各街镇主要负责同志紧紧围绕“查不足、强措施、勇担当、保‘三要’”主题,就统筹做好疫情防控、经济发展、安全稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开作了发言。大家坚持问题导向、效果导向,认真分析原因、查摆不足,提出对策措施。会议氛围坦诚热烈、求实务实。

连茂君指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“政治三力”,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以“时时放心不下”的责任感,敢为善为、奋发有为,全力落实好“防疫情、稳经济、保安全”各项工作任务,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

连茂君强调,要坚持目标导向,全力为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。疫情防控要坚决做到动态快速清零、坚决守住不发生聚集性疫情底线、坚决不发生疫情次生问题、坚决不发生风险外溢。经济发展要充分发挥开发区主力引擎和街镇潜力引擎作用,全力保持稳中向好向优的良好态势,加快推动高质量发展,切实当好全市稳经济大盘“定盘星”“压舱石”,努力为全市经济发展作出更大贡献。安全稳定要确保不发生较大安全生产事故、不发生有较大影响的事故、不发生因自然灾害而引发的人为事故,全力排查化解各类矛盾纠纷,坚决维护意识形态安全,坚决防止发生系统性金融风险,全力以赴保障社会大局安全稳定。

连茂君强调,要坚持问题导向,强化底线思维、极端意识,针对疫情防控、经济发展、安全稳定重点工作,全面深入系统开展自查自摆,真正做到查漏补缺、整改到位。“疫情”方面要聚焦常态化措施落实、大型企业管理等薄弱环节,持续升级加力,进一步完善体制机制,提升疫情防控工作水平和应急处置能力。“经情”方面要在强化招商引资的同时,不断加大企业项目服务力度,提高统筹经济运行的专业化水平,全面提高亩均产出和税收贡献,不断提升经济发展质效。“安情”方面要始终保持清醒头脑,增强政治敏锐性,强化风险评估,加强风险管控,坚决守牢安全关口。“稳情”方面要坚持“事心双解”目标,深入排查梳理各类信访矛盾风险,依法按政策及时就地解决群众合法合理诉求,耐心细致做好心理疏导,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。“舆情”方面要始终坚持正确政治方向,强化责任担当,善于预见网络形势发展走势和隐藏其中的风险隐患,充分发挥主流媒体主力军作用和网信专业力量的作用,牢牢把握意识形态主动权和舆论工作主导权。

连茂君强调,要坚持效果导向,强化系统观念,以主动有力精准的举措,推动保“三要”取得实实在在的成效。疫情防控要按照“围住、筛全、捞干、扑灭”的要求,全面加强各项基础性工作,不折不扣执行市、区防控指挥部部署要求,确保严格规范执行防疫规定,全力阻断疫情传播渠道,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。经济发展要全面落实稳经济一揽子政策措施及接续政策,精准服务企业项目,抢抓建设施工黄金期,加快重点项目建设进度,加大闲置资产盘活力度,强化财税运行调度,保持巩固经济向好发展势头。安全稳定要坚持抓早抓小抓预防,主动靠前、扎实整改,深入开展“10+3”大排查大整治活动,“一户一策”抓好燃气安全整治提升,以强有力的措施守住安全底线。

连茂君强调,要坚持责任导向,坚决落实“战区制、主官上”工作机制。各单位主要负责同志要聚焦迎接党的二十大胜利召开这条主线,强化责任担当、发扬斗争精神,积极践行“一线工作法”,亲自提锅上灶、冲锋在前,主动深入风险现场和矛盾一线,以解决实际问题的实效体现忠诚担当。要强化督查考核,在疫情防控、经济发展、安全稳定工作一线考察选拔干部,对表现突出的大胆使用,对失职渎职的严肃追责问责。

单泽峰强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识,凝心聚力做好防疫情、稳经济、保安全各项工作,为党的二十大胜利召开营造安定有序的良好环境。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终保持“热战”状态,全力加强大型企业、社区等人流密集区域疫情防控工作,持续提升应急处置能力,严格落实文旅景点、密闭场所暂停开放措施,加强“七小”场所等重点行业领域常态化管理,坚决有力筑牢疫情防控严密防线。要迎难而上、主动作为,强化统筹协调,加强经济运行调度,强化税源专班作用,更好地服务市场主体,全力推动重大项目建设,夯实实体经济根基,全力以赴当好全市经济发展的“压舱石”。要紧抓危险化学品、建筑施工、道路交通、消防安全、有限空间作业等行业领域,持续开展风险隐患排查整治,全力防范遏制较大安全事故发生,全力化解各类矛盾纠纷,确保新区安全稳定形势持续向好。

区委常委、副区长、区人民法院院长、区人民检察院检察长;区有关方面负责同志参加。

来源:滨城时报

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn