网站支持IPv6 无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 专题 > 迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 > 津滨要闻
党的二十大报告在滨海新区社会各界引起强烈反响
奋进新征程 聚力谱华章
发布日期:2022-10-24
分享到:

连日来,习近平总书记所作的党的二十大报告在新区社会各界持续引起强烈反响。大家纷纷表示,要准确把握时与势,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以更加主动的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态,书写高质量发展的滨城“新”答卷。

落实绿色发展理念 为“双碳”目标贡献力量

连日来,党的二十大报告在中铁工程装备(天津)有限公司党员干部职工中引起广泛热议。大家纷纷表示,要继续拼搏奋进、守正创新,用新的伟大奋斗创造新的伟业,共同铸造盾构事业的光明未来。

中铁工程装备(天津)有限公司第二党支部书记、副总工程师孙伟表示:“党的二十大提出来的新思路、新战略、新举措将深刻影响中国和世界的未来。作为盾构再制造行业的领军企业,我们要肩负起历史使命,落实绿色发展理念,积极践行‘三个转变’重要指示精神,通过不断创新发展提高盾构再制造核心技术水平,增强公司的市场竞争力,做大做强盾构再制造事业,为国家实现‘双碳’目标贡献力量。”

“习近平总书记所作的报告中指出,要推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。”中海油能源物流有限公司渤海作业中心的员工们表示,渤海作业中心高度重视节能降碳和绿色发展,将以码头加水接电工业控制技术研究为契机,大力推动岸电的推广运用,有效减少SO2、氮氧化物及CO2的排放,用实际行动积极响应国家号召,推动公司绿色转型。

牢牢掌握核心技术 提升自主创新能力

党的二十大报告指出,“坚决打赢关键核心技术攻坚战”,“增强自主创新能力”。大港油田采油一厂党员干部员工纷纷表示,要不断提升自主创新能力,以技术进步促进油气生产的降本增效。“在今后工作中,我要扎实学习理论知识,提高操作技能,不断开拓创新,践行学习工匠精神,借助创新工作室的平台,聚焦现场核心技术难题,坚决干好本职工作,为祖国‘增油加气’,以实际行动践行‘我为祖国献石油’的豪迈誓言。”作业二区采注运维二组组长张新清激动地说。

新区企业中海油服钻井塘沽作业公司各单位党员干部职工一致表示,将以党的二十大精神为指引,担负起“我为祖国献石油”的使命担当,持续推动海洋石油关键核心技术攻关,踔厉奋发、勇毅前行,以更加崭新的姿态投入到新的征程中,将能源安全的饭碗牢牢端在自己手中,为保障国家能源安全和渤海油田增储上产作出新的更大贡献。

推进数字化智能化转型 助力建设“数字中国”

党的二十大报告指出,要建设“数字中国”,对此,中交天津航道局有限公司党委常委、副总经理张军清表示:“目前,天航局正在实施‘数字天航 2.0’建设探索与实践,以数字化思维引领,通过数字化场景应用实践,以数字科技培育效益增长点,以数字红利驱动企业持续发展,为公司注入新动能。”

从一线场地到二线会议室,从海上生产平台到陆地勘探现场,从工具车间到研究实验室,党的二十大报告持续在新区企业中海油服油田生产事业部广大党员、群众中引起热烈反响。对于企业推进数字化、智能化转型,完井中心的员工们表示,将以实际行动贯彻落实党的二十大精神,继续巩固“信息化+智能化”相融合的管理模式,将完井工具制造关键核心技术牢牢掌握在自己手中,坚持保交付、保供给、保作业,为保障国家海洋能源安全作出新时代贡献。


来源:滨城时报

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn