登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 投资动态

探索校企合作及成果转化新模式
天津先进院与武汉理工大学签署共建合作协议
发布日期:2019-10-28
分享到:
58.6K

日前,高新区企业天津中科先进技术研究院(以下简称天津先进院)与武汉理工大学科技转化中心在华苑科技园签署共建“武汉理工大学京津冀科技成果转化中心”合作协议。武汉理工大学科技转化中心主任吴建锋,天津先进院院长吴正斌出席签约仪式。

据了解,此次双方共建“武汉理工大学京津冀科技成果转化中心”是对校企合作及成果转化模式的进一步探索。根据协议,天津先进院和武汉理工大学将共同在产业技术研发、科技成果转化和应用、市场推广、企业孵化、人才培养等方面开展全方位合作。协议的签署,将进一步为天津先进院在天津市及京津冀地区的产业发展和服务提供更加强有力的科技研发和高层次人才团队支撑,以及更加丰富的高水平科技成果供给。

武汉理工大学是首批列入国家“211工程”重点建设的教育部直属全国重点大学,首批列入国家“双一流计划”建设高校,是教育部直属高校中建材建工、交通、汽车三大行业培养高层次人才和科技创新的重要基地。学校建有材料复合新技术国家重点实验室等40个国家级和省部级科研基地,建有汽车零部件技术湖北省协同创新中心等3个省部级协同创新中心,与地方政府和行业企业共建科技合作与成果转化机构230余个。

签约仪式前,吴建锋一行参观了天津先进院的展厅和实验室,考察了衍生企业天津金力研汽车工程技术有限公司和天津中科正澎信息技术有限公司,详细了解天津先进院的建设情况以及天津先进院在碳纤维复合材料方面相关技术成果的应用,对天津先进院核心技术的成果和产业化进展表示充分的赞许和肯定。

武汉理工大学北京研究院、中汽知识产权投资运营中心(北京)有限公司等主要负责人参加。

吴建锋一行参观天津先进院展厅

双方签署合作协议



来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com