登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 投资动态

第四届动力电池应用国际峰会在天津开幕
动力电池产业链巨头齐聚天津 共谋产业发展大势
发布日期:2019-11-19
分享到:
58.6K

11月15日,由中国化学与物理电源行业协会、电池中国网联合天津高新区企业天津力神电池股份有限公司主办的第四届动力电池应用国际峰会(CBIS2019)在天津开幕。来自新能源汽车及动力电池行业主管部门领导、专家学者,国内外动力电池、新能源汽车、上游材料、锂电设备等产业各领域主流企业负责人及其代表出席,英国、菲律宾、印度、印度尼西亚、韩国、日本以及欧盟等国家和地区的驻华使馆(机构)商务官员及其国内相关行业机构负责人应邀与会,共同为探寻全球动力电池产业链健康发展的内生力量和合作建言献策。

当前,电动化浪潮正席卷全球,今年以来,国际主流车企纷纷发布电动化战略,开启了动力电池、电池上游原料的全球深度合作模式;从国内来看,新能源汽车、动力电池整个产业链都面临着巨大的资金压力,产业链通力合作,携手挖掘内生力量尤为迫切。在此背景下,本届峰会以“携手•创新产业链未来”为主题,共设6大主题论坛和4场圆桌交流,将围绕2020年动力电池产业生态链发展、全球化资源共享平台与机会、动力电池应用新业态、动力电池技术创新发展趋势、动力电池技术标准国际化,及新能源汽车续航与安全等主要议题进行交流。来自日本金属经济研究院、英国考文垂大学、力神电池、宁德时代、比亚迪、国轩高科、欣旺达、亿纬锂能、LG化学、三星电池、北汽集团、蔚来汽车、广汽、重庆长安、浙江合众、江淮新能源、东风丰田、丰田汽车、孚能科技、远东福斯特、广东天劲、吉阳智能、海目星激光、当升科技、西门子(中国)、华夏幸福、中信证券、西南证券等产业链主流企业及金融资本市场的代表将带来60+场的精彩报告分享和深度探讨。

本届峰会为期三天,会上还同期举行了第三届“锂想奖”颁奖典礼,“庆祝中国化学与物理电源行业协会成立30周年”纪念交流等活动。此外,中国汽车技术研究中心有限公司和中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会还启动了《新能源汽车动力电池年鉴》编制工作。

天津力神电池股份有限公司作为本届峰会的主办方之一,1997年在天津高新区成立,产品应用涵盖消费类电子产品、新能源交通工具和储能三大领域,是国际一流、国内领先的专业锂离子蓄电池制造商,拥有业内领先的核心技术和自主知识产权、授权专利超过2000项,具有100亿瓦时锂离子蓄电池的年生产能力,国际高端市场占有率位居全球锂电行业前列。经过20多年的发展,力神电池已在北京、青岛、苏州、武汉、十堰、绵阳、长沙等地设立子公司及生产基地,公司2020年的愿景是,动力电池形成300亿瓦时年产能,成为全应用方向的绿色能源解决方案提供商。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com