登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 投资动态

启迪之星人工智能行业年度DEMO DAY在津举办
高新区首个科技创新加速器平台亮相
发布日期:2019-11-25
分享到:
58.6K

11月22日,“智汇京津 创启未来”启迪之星人工智能行业年度DEMO DAY暨启迪之星(天津•海洋园)加速器启动仪式活动在津圆满落幕。本次活动由天津滨海高新区、北京集成电路设计园有限责任公司、启迪控股股份有限公司共同指导,启迪之星主办,高新区企业天津启迪创业孵化器有限公司与启迪之星•集智未来人工智能孵化器联合承办,汇集了启迪之星全球人工智能领域创新资源,吸引全球人工智能相关领域专家、知名投资机构、优质创业企业、高校资深学者等百余名嘉宾齐聚天津,共议人工智能产业发展热点,共谋产业发展未来。天津滨海高新区管委会副主任陈进红、启迪控股高级副总裁、启迪之星总经理沈全洪等出席并致辞。

当前,我国新一代人工智能产业蓝图已初步显现。本次活动的举办,旨在加强全球人工智能领域创新资源的联动,推动京津冀人工智能产业集群的建设,促进政府、企业、投资机构在成果转化、资源共享、产业衔接等方面开展更加深入的合作,为人工智能领域生态系统的建设提供新契机。在全场嘉宾的见证下,启迪之星(天津•海洋园)加速器正式启动,与会领导为首批入驻的16家企业(包括一家启迪之星壹计划企业)现场授牌。据了解,在启迪之星(天津•海洋园)加速器前期筹备的短短几个月里,先后吸引了来自北京、天津、河北等地区人工智能、智能制造相关领域如驭光科技、云力之星、纤测道客、海之星等近50家知名企业注册落户,吸引百余名相关领域人才落户天津。


在嘉宾分享环节,明略科技集团市场战略副总裁阴法超、紫光云技术有限公司AI产品经理陈媛通过一系列案例展示了人工智能时代技术创新及未来应用场景,与现场嘉宾交流分享人工智能应用成效和实践经验,探讨人工智能创新思路与产业发展趋势,为人工智能产业创新寻找驱动力和发展方向。此外,来自北京、天津、湖南等地区的8个人工智能领域的创业项目依次进行现场路演。活动特别邀请北京集成电路设计园、紫光云、连界资本等产业界、学术界和投资机构嘉宾,针对企业技术和产品、商业模式及实施方案等方面进行了评选。优秀者将在12月份上海举行的年度Demo Day上角逐今年的“启迪之星”企业称号。

据了解,作为启迪之星与滨海高新区联合打造的首个科技创新加速器平台,启迪之星(天津•海洋园)加速器是高新区“众创空间+孵化器+加速器+产业园”全链条科技企业孵化体系中的重要组成部分,同时也是孵化器功能向后端的延伸,一方面为启迪之星孵化器内孵达到初步产业化阶段的创业项目提供继续成长的空间,另一方面承接产业化项目落地,实现项目的加速成长。经过加速器培育的企业,具备了较强的抗风险和市场竞争能力之后,便进入企业发展的成熟期。启迪之星(天津•海洋园)加速器的建立,将紧密结合高新区在人工智能、智能制造等方面的优势和产业升级诉求,通过高端创新资源的供给和科技服务体系的植入,帮助企业对接更专业、更垂直的生态资源,为企业发展提供助力。

天津滨海新区科技局相关处室,天津滨海高新区管委会海洋经济和军民融合产业招商局、产业和投资促进局、科学技术局、中小企业招商促进局、京津冀协同发展招商促进局、经济发展局、天津经开投资有限公司、天津海明置业有限公司等部门相关负责人出席了本次活动。

新闻链接:

启迪控股作为一家综合性大型企业,业务涵盖科技园区、科技金融等产业领域,拥有20多年的科技创新服务经验。启迪之星依托启迪控股的创新平台,深耕初创企业的创业服务,在全球建立孵化基地150多个,入孵企业近7000家,帮助近40家成功上市。

启迪之星壹计划是启迪之星孵化器推出的一项微投资计划,通过从启迪之星孵化器、加速营等公益产品所培育的初创企业中,优选一批企业进行微股权投资。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com