登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态

高新区市场监管局召开加强供电领域价格收费管理工作会议
发布日期:2020-09-24
分享到:

为进一步贯彻落实《滨海新区市场监管局坚决整治涉企违规收费切实减轻企业负担工作方案》(津滨市场监管价格〔2020〕10号)的要求,市场监管局于9月15日在滨海高新区管委会报告厅召开转供电主体合理收费专项工作会议。

此次会议是市场监管局推进转供电专项执法,也是聚焦进一步优化营商环境的一次会议。市场监管局在会议上从国家政策、文件规定、降费标准、执行方式到近一年来工作中摸索的典型案例做了非常详细的介绍和说明。现场转供电主体对政府关于电价政策的有关规定和要求有了更清晰的认识和了解,表示从保民生保市场,全力支持复工复产、复商复市的高度出发,切实减轻终端用户企业负担,营造良好营商环境,坚决贯彻落实国家政策和有关文件,规范做好转供电电价政策执行工作。

今年因突如其来的新冠肺炎疫情,导致很多企业因为疫情影响处于困难的境地。因此市场监管局充分发挥主观能动性,服务转供电企业,大力推进源头治理,宣贯多项电价执行政策,进一步明确价格要求,及早指导、尽快整改,指导转供电企业合理合法开展转供电工作。

下一步市场监管局将进一步加大降价政策宣传力度,明确降价政策传导时限规定,确保辖区内所有转供电主体和终端用户知晓降价政策、执行落实降价政策。以充分宣传政策,打通降价政策传导中的堵点、难点,促进降价落实到位。预防在先,防患未然,确保降价优惠政策全部传导至终端用户。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn