登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态

轻松一键不见面 掌上办事新体验
高新区政务服务微信平台“掌上办理”功能正式开通试运行
发布日期:2020-09-24
分享到:

为深入贯彻市委市政府“一制三化”改革部署,落实滨海新区区委主要领导到高新区调研时提出的推进“掌上办事”工作要求,不断提升高新区政务服务“智能化、便利化”水平,高新区政务服务办公室日前正式推出政务服务事项“掌上办理”服务举措。

政务服务“掌上办理”功能以“天津高新区行政服务”微信公众号为载体,首批共推出道路货物运输经营许可、集体合同审查、户外广告设施许可等9项发生频率高、企业群众需求大的行政审批服务事项。办事人员可通过关注“天津高新区行政服务”微信公众号,按照公众号首页的《“掌上办理”使用说明》和具体事项办理指南在手机端下载相关事项申请表格,填写相应信息并随同其他要件材料一并上传,在审批工作人员完成审批手续后即可及时获得审批结果。同时,根据企业、群众需要,还可以自主选择审批结果免费EMS邮寄到家服务,从而在保证电脑端“网上办”服务的基础上,为区内企业、群众又开辟了一条“一次都不用跑”的移动网络便利化服务新渠道。


坐落于高新区的天津微万电子商务有限公司在得知政务服务办推出政务服务“掌上办理”后,随即采用“掌上办理”方式办理了“临时悬挂、设置标语或者宣传品许可”审批,成为第一家使用“掌上办理”的企业。公司办事人员直接通过手机完成相关材料的上传、提交后,仅用不到半天时间,就收到了办理事项获得批准的短信通知。该公司总经理朱先生表示:“能够使用手机掌上办理审批非常方便,不用专门跑去政务大厅,通过手机就直接完成了,大大降低了企业的时间成本!”

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn