登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态

天津市信创安全基地揭牌
杨茂荣周鸿祎共同揭牌
发布日期:2020-09-29
分享到:

9月28日下午,天津市信创安全基地揭牌。区委副书记、区长杨茂荣和360集团董事长兼CEO周鸿祎共同为信创安全基地揭牌。区委常委、区委宣传部部长马波,副区长张健、夏青林,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚出席,高新区管委会、新区各有关单位网信部门负责同志参加。

大力发展信创产业是建设网络强国、推动高质量发展的战略举措和重要支撑。天津市委、市政府坚持把信创产业作为主攻方向,着力构建信创产业生态,打造信创产业品牌。经过多年发展,滨海高新区信创产业集聚优势明显,头部企业亮点纷呈,已经具备打造“中国信创谷”的产业基础和领先优势。正在谋划建设中的“中国信创谷”选址滨海高新区海洋科技园,将着力构建“企业集聚+平台赋能+应用驱动+群体突破”的协同创新、联合攻关模式,在全国率先扛起打造国家信创产业示范区的大旗,打造千亿级信创产业集群。

为进一步促进天津信创产业高质量发展,将以三六零安全能力赋能天津信创产业发展为切入点,围绕“可信、安全、可控、可对抗、可存活”的信创安全目标,依托“中国信创谷”,建设1个信创安全基地,打造1所信创工程安全研究中心,提供全覆盖的信创产品安全服务平台。依托“中国信创谷”建设的信创安全基地将选址在滨海高新区。

据了解,建立信创安全基地,树立天津信创品牌亮点,推动“中国信创谷”国家级示范试点建设,主要有三大价值。一是建立信创标准,实现能力闭环,推动信创产业向更健康模式发展。二是有利于提升天津的信创产业发展水平,使落户“中国信创谷”的企业更好地专注于信创技术研发,填补其安全领域空白,节约其前期安全成本投入,提高企业在市场竞争中的活力。三是有利于汇聚更多的信创企业入驻信创谷,吸引更多人才来津发展,助力天津打造成为我国信创产业自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地。

来源:滨海发布公众号

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn