登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态

中国生物医药园区竞争力排行榜出炉 天津滨海高新区位列综合竞争力第九名
发布日期:2020-11-04
分享到:

2020年11月3日,由中国生物技术发展中心、苏州市人民政府主办的2020中国生物技术创新大会在苏州开幕。科技部党组成员、副部长徐南平,中共江苏省委常委、苏州市委书记许昆林,中国工程院院士、大会学术委员会主席钟南山先后为大会致辞。数十位中科院、工程院院士出席会议。

开幕式上发布了“2020中国生物医药园区竞争力排行榜”,天津滨海高新区综合竞争力位列全国第九,较2019年上升一位。其中产业竞争力和技术竞争力排名均位列全国第七。

该榜单由中国生物技术发展中心发布,是基于园区近3年的产业现状及成果转移转化、研发投入及技术产出、人才等数据,通过对园区环境竞争力、产业竞争力、技术竞争力、人才竞争力和龙头竞争力等5个一级指标,和园区生物医药产值及增幅、生物医药研发投入、研发人员等26个二级指标进行综合评价的结果。

近年来,天津滨海高新区扎实推进区内生物医药产业发展,涵盖了医药健康、医疗器械、医疗服务、孵化平台、检验机构、金融支持等各个领域,形成了集产品研发、技术转化、生产制造、商业物流和展示交流等功能的生物医药产业链。

“十四五”时期,高新区将在生物医药领域前瞻布局、精准发力、灵活应对,依托现有产业基础,加快引育生物医药产业发展新动能。依据《滨海新区细胞产业技术创新行动方案》聚集全球细胞产业高端创新资源,打造京津冀特色“细胞谷”起步区。坚持把新发展理念融入血液,弘扬担当精神,保持改革开放创新的闯劲、胆识和勇气,深化体制机制创新,奋力拼搏,推动高新区生物医药产业高质量发展,全力打造国家自主创新示范区“升级版”,将高新区建设成天津生物医药产业高地和经济发展的航空母舰。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn