网站支持IPv6 登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态
共谋发展 共商未来
滨海新区中小企业协会企业家座谈会在高新区举办
进一步落实“大讨论”活动定期沟通企业新机制
发布日期:2021-01-11
分享到:

为进一步加强对科技型中小企业的调研,征求企业家对高新区高质量发展意见建议,落实高新区“鼓足闯劲谋改革 提升胆气勇创新”大讨论活动中建立的与企业定期沟通的常态化新机制,1月8日,高新区在渤龙湖综合服务中心举办滨海新区中小企业协会企业家座谈会。高新区党委书记、管委会主任夏青林出席并讲话,管委会副主任陈进红主持会议,党委副书记张晨光参加。


座谈会上,智能新经济局主要负责同志介绍了高新区发展规划及经济社会发展情况。滨海新区中小企业协会负责人及代表包括天津重钢机械装备股份有限公司、天津天大求实电力新技术股份有限公司、天津成科传动机电技术股份有限公司、天津三十六氪信息科技有限公司、天津津荣天宇精密机械股份有限公司、天津科技金融中心等20家企业在新年伊始,又恰逢“十四五”开局之年,为在“津城”“滨城”发展格局下,高新区高质量发展,就进一步提升营商环境,在完善政策、人才引进及企业发展痛点、难点等方面建言献策。


“邀请各位滨海新区中小企业协会的朋友在高新区相聚,召开座谈会,主要目的是结合当前经济形势,通过中小企业协会这个平台,了解企业经营发展状况,请企业家朋友为高新区‘问诊把脉’”。认真听取大家发言后,夏青林对广大企业家扎根滨海、扎根高新和企业家的担当精神、无私奉献,为区域经济社会发展做出的重要贡献表示感谢。他指出,当前,高新区正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实市委十一届九次、十次全会和新区区委三届十二次全会的部署要求,精心谋划区域未来发展蓝图,努力在新发展格局中打造发展新优势。今年以来,面对严峻复杂的外部经济形势,高新区“双战双赢”取得决定性成果,“六稳”“六保”工作扎实推进,特别是主要经济指标逆势上扬、在全市处于领先位置,“十三五”实现圆满收官。近年来,高新区充分利用区域政策优势,发挥“一带一路”倡导支点作用,努力优化营商环境,着力推动经济社会实现高质量发展。目前,高新区注册各类市场主体已逾4万家,初步形成以信创产业为首位度,以新经济服务为特色带动,以生物医药、新能源、高端装备制造为支撑的现代产业体系,全力推动国家自主创新示范区“升级版”建设,在新一轮高质量发展中展现高新作为。    


夏青林对在高新区深耕发展的广大企业家寄予厚望,他说,抢抓发展机遇,破解发展难题,这些都离不开企业和企业家在高新区这片沃土上深耕细作、拼搏奋斗。高新区的高质量发展依靠企业,关键在企业家,真诚希望各位企业家当好高新区营商环境的监督员、评论员、宣传员,成为高新区的招商大使。对企业家们提出的意见建议,高新区将认真归纳梳理,确保件件有着落、事事有回音。高新区将持续优化营商环境,继续为企业提供“精心、舒心、贴心”服务,真正做到“无事不扰、有求必应”,最终实现“皆大欢喜”。

高新区党委办公室、科技创新局、金融招商局、智能新经济局、科技发展局、经发局、规自局等部门主要负责同志参加会议。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn