网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态

高新区召开《贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策措施实施方案》宣讲座谈会
发布日期:2022-06-11
分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,认真学习贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议精神和市委“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作部署要求,全力以赴抓好国家、天津市、滨海新区和高新区稳经济措施落实,6月9日,高新区召开《贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策措施实施方案》宣讲座谈会,对天津市、滨海新区以及高新区落实《实施方案》具体举措进行宣讲,现场回应协调解决企业关切问题。高新区管委会副主任韩林主持会议并讲话。

会上,经发局相关负责同志介绍了《实施方案》主要内容及高新区落实《实施方案》具体举措,16家来自不同领域的高新区企业代表先后发言,交流了企业发展现状以及面临的困难问题,就助企纾困解难工作提出意见建议,高新区管委会各部门现场予以解答回复。

会议指出,今年以来,国内经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱的三重压力叠加,市场主体生产经营困难明显增加,稳增长、稳就业、稳物价面临新的挑战。面对发展形势变化,习近平总书记作出“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,国务院召开全国稳住经济大盘电视电话会议,出台6方面33项稳经济一揽子政策,市、新区和高新区立即行动,相继出台贯彻落实配套政策,全力推动经济回归正常轨道、确保运行在合理区间。

会议强调,广大市场主体要坚定发展信心,积极抢抓国家释放的政策红利和发展机遇,对国家、天津市、滨海新区和高新区稳定经济的政策措施做到应申尽申,应享尽享,顶格适用。充分叠加高新区“科企六条”“信创九条”等政策优势,形成各级政策互补、联动的叠加效应。充分利用“企业服务专员”制度,及时反馈各类诉求,高新区将及时研究解决,全力保障企业在高新区发展。同时,要统筹好疫情防控和发展工作,统筹好发展和安全工作。主动肩负起安全生产的主体责任,全力为企业发展和职工群众健康安全打造良好环境,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。

据了解,6月7日,高新区出台贯彻落实《扎实稳住经济一揽子政策措施》工作方案,精心制作了政策清单和明白纸,明确6方面免申即享政策和23项依申享受的政策。依托企业服务专员制度,高新区立即开展了为期10天的“送政策、收问题、解难题、稳主体”专项行动,高新区全员562名干部对3350家重点企业实现实地走访,做好政策宣传解读,推动政策直达市场主体,全力为高新区企业发展保驾护航。

办公室、产业投促局、科技发展局、智能与新经济局、信创产业招商局、信息产业招商局、生物医药招商局、经发局、财政金融局、应急管理局、政务服务办、华苑综合办、海洋综合办负责同志参会。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn