网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态
逐梦新征程 共创新未来
高新区企业天津海德世拉索系统有限公司竣工投产
发布日期:2022-06-21
分享到:

6月18日上午,天津海德世拉索系统有限公司竣工投产活动在天津滨海高新区渤龙湖科技园举行。滨海高新区管委会副主任龙苗到竣工现场调研。重庆利龙科技产业(集团)有限公司董事长兼重庆海德世拉索系统(集团)有限公司副董事长张本焱、重庆海德世拉索系统(集团)有限公司总经理张屏,海德世公司主要客户、供应商代表及高新区相关部门负责同志共计40余人参加了此次活动。


龙苗对竣工投产的天津海德世拉索系统有限公司表示祝贺。他指出,天津滨海高新区自建区以来,始终坚守“发展高科技、实现产业化”的初心使命,逐步形成了以信创、生物医药、新能源、高端装备制造、新经济服务业为主体的“113X”产业体系。在新能源汽车领域,集聚了力神电池、锐新昌、津荣天宇等一批实体制造业企业,并在近年来相继落户了国轩高科、昆山信杰等优秀企业,逐步完善了新能源汽车产业链条。天津海德世拉索系统有限公司汽车拉索系统研发生产基地项目的落户,标志着高新区汽车产业链与国际一线汽车零部件企业的接轨,对高新区乃至天津市汽车产业的发展具有十分重要的意义。

张本焱在致辞中指出,海德世集团本着“在有需求的地方进行生产,为当地经济发展做贡献”的方针来到天津滨海高新区,将以追求“智能制造的本质”为目标,把天津工厂打造成为集“自动化、智能化、信息化、物联化”等要素融合,制造资源配置更优的、全新产业形态的精益智能样板工厂,竭尽全力为滨海新区经济社会发展做出应有的贡献。

博世(中国)投资有限公司李海东先生代表供应商进行了致辞。他表示,作为海德世集团“优秀供应商”,博世将立足国内本地化生产优势,持续为天津海德世提供一流的产品和服务,为区域经济发展贡献力量。


天津海德世拉索系统有限公司汽车拉索系统研发生产基地项目为天津滨海高新区引入的重点实体制造业项目, 项目总投资1亿元人民币,主要生产、销售汽车拉索、玻璃升降器,预计达产后年产量4000余万件,年产值6亿元人民币。经过半年的筹备,项目已完成厂区的装修改造和设备调试,准备投入生产。先期主要为一汽丰田新能源汽车配套玻璃升降器产品,后续还将为长城汽车、长安汽车、北京汽车、北京现代、一汽大众等汽车主机厂商配套。

天津海德世拉索系统有限公司成立于2021年12月,是重庆海德世拉索系统(集团)有限公司投资的全资子公司。重庆海德世拉索系统(集团)有限公司是由日本HI-LEX CORPORATION、重庆利龙科技产业(集团)有限公司和日本东工KOSEN株式会社于1995年共同出资组建的合资公司,主要从事汽车控制拉索系统、玻璃升降器、门模板、电动后背门开闭系统、电动侧滑门开闭系统、充电口盖系统、电动油箱盖系统等产品的设计、开发、生产及销售。

高新区科技创新局、人社局、建设和交通局、城管和环境局、政务办负责同志参加活动。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn